20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

Loading...

13. Han Hyo-joo

Foto Han Hyo-joo

Siapa sangka, Han Hyo-joo yang semasa kecilnya berprestasi di bidang olahraga atletik ini malah menjelma menjadi salah satu aktris terlaris Korea. Aktris kelahiran 22 Februari 1987 ini pertama kali menarik perhatian saat ambil bagian dalam kontes kecantikan remaja di tahun 2003. Wanita yang memiliki senyuman menawan ini memulai kiprahnya di industri hiburan dalam sitkom Nonstop 5 tahun 2005. Semenjak itu, Han aktif bermain film dan drama. Puluhan penghargaan dan nominasi sudah dicatatkan Han, membuatnya menjadi salah satu aktris Korea paling berprestasi.

Drama terbaik Han Hyo-joo

Brilliant Legacy dan Dong Yi adalah dua drama terpopuler Han Hyo-joo. Dalam Brilliant Legacy, Han memerankan Go Eun-sung yang belajar di New York dan kembali ke Korea. Drama ini memuncaki tangga drama selama 19 minggu berturut-turut, dan episode akhirnya mendapat rating super, 47.1%. Sedangkan Dong Yi adalah drama sejarah romantis yang juga mendapat rating sangat tinggi. Han sukses meraih Grand Prize sekaligus Aktris Terbaik berkat drama ini.

14. Lee Bo-young

Loading...

Foto Lee Bo-young

Lee Bo-young pernah memenangkan kontes kecantikan Miss Korea di tahun 2000. Wanita anggun berparas cantik ini mendalami sastra Korea di Seoul Women’s University. Lee sama sekali tak bercita-cita menjadi aktris; sebaliknya, ia berkeinginan menjadi reporter berita. Tapi ia malah banting setir ke dunia modeling dan seterusnya menjadi bintang iklan. Di sinilah awal Lee memasuki dunia seni peran di layar kaca. Tahun 2003 adalah awal Lee bermain drama, di mana ia kebagian peran dalam dua serial SBS berjudul Escape from Unemployment dan Long Live Love.

Drama terbaik Lee Bo-young

I Hear Your Voice yang dibintangi Lee Bo-young bersama aktor muda Lee Jong-suk mendapat nominasi drama terbaik tahun 2013 versi Korea Drama Awards. Terlepas dari itu, drama tentang dunia kehakiman dan balas dendam ini sukses membawa dua Lee itu meraih banyak penghargaan. Lee Bo-young bahkan dianugerahi Grand Prize alias Daesang dalam Korea Drama Awards, sementara Lee Jong-suk mendapat Hallyu Grand Award dalam Korean Culture and Entertainment Awards 2013.

next

Loading...

18 thoughts on “20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

  • 01/30/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    park shin hye bagushipoh

    Reply
  • 02/14/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    vote park min young and song he kyo … she so cute.

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    park shin hye…
    best

    Reply
  • 04/06/2015 at 2:49 pm
    Permalink

    park shin-hye dan yoon eun hye keren habis artis idola saya, semua film dan drama yang dimainkan semua koleksi nya saya punya semua. saya menunggu film terbaru dan drama terbaru yang dimainkan park shin-hye dan yoon eun hye.

    Reply
  • 04/11/2015 at 8:58 am
    Permalink

    park shin-hye ,aku nge-fans sama kamu. aku berharap tahun ini kamu datang ke indonesia…………………….. aku menunggu-mu

    Reply
  • 05/01/2015 at 12:40 am
    Permalink

    Park shin hye oke bnget..

    Reply
  • 06/07/2015 at 10:23 am
    Permalink

    Aku ngefans bgt sama park shin hye….
    Semoga shin hye bikin fanmeeting di indonesia hohojo

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:04 am
    Permalink

    Suka banget sama park minyoung…dan Moon gen young….Saranghe

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:23 am
    Permalink

    koq song joong ki gk ada ciehh…..

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:25 am
    Permalink

    maaf calah comentddd 🙂

    Reply
  • 12/28/2015 at 1:08 pm
    Permalink

    Shin Min Ah chukkae????????????, Perwakilan wajah alami korea.. berarti gak oplas dong :* bayaran iklan paling tinggi lagiii!!! bangga banget jadi fansnya !

    Reply
  • 04/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Song he kyo and suzy the best

    Reply
  • 05/16/2016 at 10:55 am
    Permalink

    Park Bo Young ga ada nih 🙁

    Reply

Komentar Anda