20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

Loading...

9. Moon Chae-won

Foto Moon Chae-won

Aktris sekaligus model kelahiran 13 November 1986 ini pertama kali menarik banyak perhatian saat ia menghidupkan karakter Jung-hyang, seorang gisaeng dalam serial Painter of the Wind. Moon Chae-won sempat mengenyam pendidikan di Chugye University for the Arts mengambil jurusan Lukisan Barat, tapi sayang tak dilanjutkan karena ia sibuk mengejar karir akting. Moon juga belajar balet dan musik. Banyaknya serial TV yang pernah dibintangi Moon membuatnya menjadi salah satu aktris yang paling akrab wajahnya di mata pemirsa.

Drama terbaik Moon Chae-won

Moon paling dikenal penampilannya kala ia menjadi pemain utama kedua dalam drama Brilliant Legacy dan My Fair Lady, keduanya di tahun 2009. Peran utama pertama didapatnya dalam drama apik It’s Okay, Daddy’s Girl, The Princess’ Man, dan The Innocent Man. Namun drama terbaik Moon adalah Good Doctor, sebuah drama kedokteran romantis yang meraih lima penghargaan sebagai drama terbaik dari berbagai ajang yang berbeda.

10. Jun Ji-hyun

Loading...

Foto Jun Ji-hyun

Jun Ji-hyun atau Gianna Jun disebut-sebut sebagai salah satu aktris terbesar Korea lantaran kekuatan aktingnya yang luar biasa serta kecantikan wajahnya yang mempesona. Jun lebih sering bermain film ketimbang serial TV. Lahir dengan nama Wang Ji-hyun, Jun memulai kiprahnya sebagai model majalah di tahun 1997 dan tampil dalam sejumlah film serta serial TV. Nama Jun meledak ke seantero Asia saat ia bermain sangat baik dalam film My Sassy Girl, yang kemudian diteruskan banyak film lainnya. Jun Ji-hyun kini menyandang status aktris terkaya Korea Selatan.

Drama terbaik Jun Ji-hyun

Meski pernah bermain drama beberapa tahun silam, yakni Fascinate My Heart dan Happy Together, Jun nyaris tak memiliki drama lain, kecuali satu megadrama yang sangat booming di akhir tahun 2013 hingga 2014, yakni My Love from the Star. Drama ini menarik perhatian banyak pihak dan menciptakan banyak tren baru, terutama di China. Drama percintaan fantasi ini dalam sekejap mampu menyebarkan gelombang hallyu baru ke penjuru Asia, bahkan luar Asia.

next

Loading...

18 thoughts on “20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

  • 01/30/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    park shin hye bagushipoh

    Reply
  • 02/14/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    vote park min young and song he kyo … she so cute.

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    park shin hye…
    best

    Reply
  • 04/06/2015 at 2:49 pm
    Permalink

    park shin-hye dan yoon eun hye keren habis artis idola saya, semua film dan drama yang dimainkan semua koleksi nya saya punya semua. saya menunggu film terbaru dan drama terbaru yang dimainkan park shin-hye dan yoon eun hye.

    Reply
  • 04/11/2015 at 8:58 am
    Permalink

    park shin-hye ,aku nge-fans sama kamu. aku berharap tahun ini kamu datang ke indonesia…………………….. aku menunggu-mu

    Reply
  • 05/01/2015 at 12:40 am
    Permalink

    Park shin hye oke bnget..

    Reply
  • 06/07/2015 at 10:23 am
    Permalink

    Aku ngefans bgt sama park shin hye….
    Semoga shin hye bikin fanmeeting di indonesia hohojo

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:04 am
    Permalink

    Suka banget sama park minyoung…dan Moon gen young….Saranghe

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:23 am
    Permalink

    koq song joong ki gk ada ciehh…..

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:25 am
    Permalink

    maaf calah comentddd 🙂

    Reply
  • 12/28/2015 at 1:08 pm
    Permalink

    Shin Min Ah chukkae????????????, Perwakilan wajah alami korea.. berarti gak oplas dong :* bayaran iklan paling tinggi lagiii!!! bangga banget jadi fansnya !

    Reply
  • 04/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Song he kyo and suzy the best

    Reply
  • 05/16/2016 at 10:55 am
    Permalink

    Park Bo Young ga ada nih 🙁

    Reply

Komentar Anda