20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya - Page 3 of 10 - Kembang Pete

20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

Loading...

5. Lee Min-jung

Foto Lee Min-jung

Lee Min-jung cukup terlambat memasuki dunia entertainment Korea, yakni pada usia 25 tahun setelah ia lulus dari Universitas Sungkyunkwan. Lee mewarisi darah seni dari kakeknya, Park No-soo, seorang tokoh penting dalam sejarah kesenian Korea. Lee sendiri memulai karirnya di panggung drama sambil memerankan karakter kecil di sejumlah serial TV. Lee Min-jung sebenarnya lebih cemerlang di layar lebar, di mana filmnya, Cyrano Agency, meraih kesuksesan yang sangat besar. Meski demikian, penampilannya di TV tak bisa dikesampingkan begitu saja.

Drama terbaik Lee Min-jung

Lee Min-jung pertama kali dikenal sebagai Ha Jae-kyung dalam megadrama Boys Before Flower. Namun dua drama yang dibintanginya, Smile, You dan Big layak diberi apresiasi. Berkat Smile, You, Lee mendapat gelar Aktris Baru Terbaik dalam SBS Drama Awards. Big yang dibintanginya bersama Gong Yoo juga digemari pemirsa dan ditayangkan di sejumlah negara. Drama lain yang patut dicatat adalah Midas yang juga dibintangi Jang hyuk dan Kim Hee-ae.

Loading...

6. Suzy

Foto Suzy

Bae Sue-ji atau lebih dikenal dengan nama Suzy adalah satu dari sedikit bintang K-Pop yang sukses berakting di layar kaca. Anggota girl band miss A ini lahir di Gwangju pada 10 Oktober 1994. Suzy pernah ikut audisi Superstar K di Mnet dan tereliminasi. Tapi ia mampu menarik perhatian JYP Entertainment yang langsung mengontraknya menjadi trainee. Setelah itu, bersama rekannya Fei, Jia, dan Min, Suzy membentuk girl band miss A. Semenjak itu, Suzy malang melintang di layar kaca sebagai host acara TV dan pastinya aktris drama.

Drama terbaik Suzy

Drama pertama Suzy, Dream High, adalah salah satu yang paling populer. Dalam drama musikal itu, Suzy beradu akting dengan Kim Soo-hyun dan keduanya dinobatkan sebagai Pasangan Terbaik dalam ajang KBS Drama Awards. Suzy sendiri meraih penghargaan Aktris Baru Terbaik di ajang yang sama. Penampilan Suzy dalam drama laga kolosal Gu Family Book juga patut disorot. Ia mampu berakting dengan sempurna bersama lawan mainnya, Lee Seung-gi.

next

Loading...

18 thoughts on “20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

  • 01/30/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    park shin hye bagushipoh

    Reply
  • 02/14/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    vote park min young and song he kyo … she so cute.

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    park shin hye…
    best

    Reply
  • 04/06/2015 at 2:49 pm
    Permalink

    park shin-hye dan yoon eun hye keren habis artis idola saya, semua film dan drama yang dimainkan semua koleksi nya saya punya semua. saya menunggu film terbaru dan drama terbaru yang dimainkan park shin-hye dan yoon eun hye.

    Reply
  • 04/11/2015 at 8:58 am
    Permalink

    park shin-hye ,aku nge-fans sama kamu. aku berharap tahun ini kamu datang ke indonesia…………………….. aku menunggu-mu

    Reply
  • 05/01/2015 at 12:40 am
    Permalink

    Park shin hye oke bnget..

    Reply
  • 06/07/2015 at 10:23 am
    Permalink

    Aku ngefans bgt sama park shin hye….
    Semoga shin hye bikin fanmeeting di indonesia hohojo

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:04 am
    Permalink

    Suka banget sama park minyoung…dan Moon gen young….Saranghe

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:23 am
    Permalink

    koq song joong ki gk ada ciehh…..

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:25 am
    Permalink

    maaf calah comentddd 🙂

    Reply
  • 12/28/2015 at 1:08 pm
    Permalink

    Shin Min Ah chukkae????????????, Perwakilan wajah alami korea.. berarti gak oplas dong :* bayaran iklan paling tinggi lagiii!!! bangga banget jadi fansnya !

    Reply
  • 04/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Song he kyo and suzy the best

    Reply
  • 05/16/2016 at 10:55 am
    Permalink

    Park Bo Young ga ada nih 🙁

    Reply

Komentar Anda