20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

15. Moon Geun-young

Foto Moon Geun-young

Aktris berwajah imut ini dikenal sebagai model dan aktris cilik di akhir tahun 90-an. Moon pertama kali merebut perhatian setelah memerankan Eun-suh kecil, yang versi dewasanya dimainkan Song Hye-kyo dalam drama yang sangat populer, Autumn in My Heart. Saat masih aktif berkuliah, Moon dikenal sebagai mahasiswi cerdas yang memiliki absensi bagus, sesuatu yang jarang terjadi pada kebanyakan selebriti Korea. Moon juga dikenal sebagai artis Korea yang dermawan. Ia telah banyak memberi donasi pada yayasan sosial dan terlibat dalam kegiatan amal.

Drama terbaik Moon Geun-young

Di antara sejumlah drama Moon, Painter of the Wind dan Cheongdam-dong Alice adalah dua yang layak dicatat. Dalam drama yang pertama, Moon beradu akting dengan Park Shin-yang. Drama sejarah itu meraih banyak penghargaan di kancah internasional. Sedang dalam Cheongdam-dong Alice, Moon ditemani Park Si-hoo, So Yi-hyun, dan Kim Ji-seok membawa drama romantis ini bersaing ketat dengan dua drama lain di timeslot yang sama, May Queen dan The King’s Dream.

16. Gong Hyo-jin

Baca Juga:  Agensi Yonghwa Siap Lancarkan Tuntutan Hukum
Loading...

Foto Gong Hyo-jin

Aktris kelahiran 4 April 1980 ini dicintai publik Korea karena kemampuan aktingnya yang di atas rata-rata. Gong yang pernah tinggal di Australia ketika masih sekolah ini berprofesi sebagai model ketika dirinya kembali ke Korea. Tampil dalam sejumlah iklan komersil, Gong langsung ditawari peran pembantu pertamanya dalam film horor Memento Mori. Salah satu keistimewaan Gong adalah ia mampu menghidupkan berbagai macam karakter baik dalam drama maupun film. Sebagai aktris papan atas, Gong kerap ditunjuk sebagai juri dalam berbagai festival film.

Drama terbaik Gong Hyo-jin

Pasta yang baru-baru ini tayang di TV nasional adalah drama manis yang membawa Gong masuk jajaran Top 10 Asian Stars dalam CETV Awards. Sedangkan Master’s Sun adalah satu dari sedikit drama Korea yang memasukkan unsur horor dalam balutan drama komedi, menjadikannya sebagai drama Korea yang unik. Terakhir yang paling disanjung adalah penampilan Gong bersama Jo In-sung dalam drama percintaan populer It’s Okay, That’s Love.

next

Loading...
Baca Juga:  Film-film Terbaik yang Dibintangi Jackie Chan

18 thoughts on “20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

  • 01/30/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    park shin hye bagushipoh

    Reply
  • 02/14/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    vote park min young and song he kyo … she so cute.

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    park shin hye…
    best

    Reply
  • 04/06/2015 at 2:49 pm
    Permalink

    park shin-hye dan yoon eun hye keren habis artis idola saya, semua film dan drama yang dimainkan semua koleksi nya saya punya semua. saya menunggu film terbaru dan drama terbaru yang dimainkan park shin-hye dan yoon eun hye.

    Reply
  • 04/11/2015 at 8:58 am
    Permalink

    park shin-hye ,aku nge-fans sama kamu. aku berharap tahun ini kamu datang ke indonesia…………………….. aku menunggu-mu

    Reply
  • 05/01/2015 at 12:40 am
    Permalink

    Park shin hye oke bnget..

    Reply
  • 06/07/2015 at 10:23 am
    Permalink

    Aku ngefans bgt sama park shin hye….
    Semoga shin hye bikin fanmeeting di indonesia hohojo

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:04 am
    Permalink

    Suka banget sama park minyoung…dan Moon gen young….Saranghe

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:23 am
    Permalink

    koq song joong ki gk ada ciehh…..

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:25 am
    Permalink

    maaf calah comentddd 🙂

    Reply
  • 12/28/2015 at 1:08 pm
    Permalink

    Shin Min Ah chukkae????????????, Perwakilan wajah alami korea.. berarti gak oplas dong :* bayaran iklan paling tinggi lagiii!!! bangga banget jadi fansnya !

    Reply
  • 04/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Song he kyo and suzy the best

    Reply
  • 05/16/2016 at 10:55 am
    Permalink

    Park Bo Young ga ada nih 🙁

    Reply

Komentar Anda