20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

Loading...

17. Ku Hye-sun

Foto Ku Hye-sun

Ku Hye-sun adalah entertainer sejati Korea yang berparas cantik alami dengan segudang talenta. Tak hanya aktris, Hye-sun juga seorang sutradara, penulis naskah, penyanyi, dan penulis lagu. Sebelum jadi aktris, Hye-sun hendak dibuatkan girl band beranggotakan tiga orang bersama Park Bom dan Sandara Park. Namun CEO YG Entertainment menyarankan agar Hye-sun mengejar karir akting ketimbang karir menyanyi. Meski begitu, Hye-sun tetap menunjukkan talentanya di dunia tarik suara dengan mengisi lagu drama serta berduet dengan beberapa penyanyi lain.

Drama terbaik Ku Hye-sun

Melihat wajahnya saja, orang pasti akan langsung mengasosiasikan Hye-sun dengan drama yang meledak di tahun 2009, Boys Before Flowers (BBF). Dibintangi bersama Lee Min-ho, drama ini telah melahirkan banyak bintang drama yang kini sudah memantapkan karirnya masing-masing. Bahkan sebelum main dalam BBF, Hye-sun telah memikat banyak orang lewat permainannya dalam serial sejarah yang sangat laris, The King and I. Drama terbarunya, Angel Eyes, juga layak mendapat tempat tersendiri.

18. Shin Min-ah

Loading...

Foto Shin Min-ah

Shin Min-ah mewakili kecantikan alami Korea. Wajah orientalnya memiliki daya tarik tersendiri yang membuatnya sangat disanjung publik Korea. Seperti kebanyakan aktris lain dalam daftar ini, Shin memulai karirnya sebagai model terlebih dahulu sebelum menjadi aktris. Shin tampil dalam sejumlah majalah dan video klip musik K-Pop. Shin juga telah menyumbangkan suaranya dalam berbagai single dan soundtrack. Wanita kelahiran 5 April 1984 ini merupakan salah satu bintang iklan dengan bayaran paling tinggi dan paling diminati brand besar.

Drama terbaik Shin Min-ah

My Girlfriend Is a Nine-Tailed Fox atau My Girlfriend Is a Gumiho bisa dibilang adalah drama Shin Min-ah yang paling disukai, di samping Arang and the Magistrate. Dalam drama pertama, Shin berakting dengan Lee Seung-gi. Drama fantasi romantis ini tak hanya mendapat rating baik, tapi juga mendatangkan sejumlah penghargaan bagi Shin. Sementara drama sejarah Arang and the Magistrate yang didasarkan pada cerita rakyat populer juga menuai banyak pujian.

next

Loading...

18 thoughts on “20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

  • 01/30/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    park shin hye bagushipoh

    Reply
  • 02/14/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    vote park min young and song he kyo … she so cute.

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    park shin hye…
    best

    Reply
  • 04/06/2015 at 2:49 pm
    Permalink

    park shin-hye dan yoon eun hye keren habis artis idola saya, semua film dan drama yang dimainkan semua koleksi nya saya punya semua. saya menunggu film terbaru dan drama terbaru yang dimainkan park shin-hye dan yoon eun hye.

    Reply
  • 04/11/2015 at 8:58 am
    Permalink

    park shin-hye ,aku nge-fans sama kamu. aku berharap tahun ini kamu datang ke indonesia…………………….. aku menunggu-mu

    Reply
  • 05/01/2015 at 12:40 am
    Permalink

    Park shin hye oke bnget..

    Reply
  • 06/07/2015 at 10:23 am
    Permalink

    Aku ngefans bgt sama park shin hye….
    Semoga shin hye bikin fanmeeting di indonesia hohojo

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:04 am
    Permalink

    Suka banget sama park minyoung…dan Moon gen young….Saranghe

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:23 am
    Permalink

    koq song joong ki gk ada ciehh…..

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:25 am
    Permalink

    maaf calah comentddd 🙂

    Reply
  • 12/28/2015 at 1:08 pm
    Permalink

    Shin Min Ah chukkae????????????, Perwakilan wajah alami korea.. berarti gak oplas dong :* bayaran iklan paling tinggi lagiii!!! bangga banget jadi fansnya !

    Reply
  • 04/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Song he kyo and suzy the best

    Reply
  • 05/16/2016 at 10:55 am
    Permalink

    Park Bo Young ga ada nih 🙁

    Reply

Komentar Anda