20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

11. Jung So-min

Foto Jung So-min

Jung So-min adalah alumni Korea National University of Arts jurusan akting. Gadis kelahiran 16 Maret 1989 ini memulai debutnya di tahun 2010 lewat serial televisi berjudul Bad Guy, sebuah melodrama yang dibintangi Kim Nam-gil dan Han Ga-in. Namun nama Jung bersinar sangat terang menyusul kesuksesan drama yang dibintanginya bersama Kim Hyun-joong, Playful Kiss. Jung tak berhenti sampai situ. Sejumlah drama populer lain ia bintangi dan berbagai tawaran jadi bintang iklan ia terima. Jung juga pernah tampil dalam video klip serta film layar lebar.

Drama terbaik Jung So-min

Tak diragukan lagi, Playful Kiss adalah drama terbaik dalam karir Jung So-min. Berkat drama komedi romantis itu, Jung menyabet dua penghargaan dan satu nominasi dari tiga ajang berbeda. Playful Kiss adalah drama adaptasi dari manga Jepang, Itazura Na Kiss. Meski ratingnya tak terlalu bagus di Korea, Playful Kiss sangat populer di Asia; hak siarnya dijual ke 12 negara, telah ditonton hingga 70 juta kali di situs streaming Viki, dan menghasilkan keuntungan 400.000 dolar AS.

Baca Juga:  7 Aksi Panggung Tzuyu TWICE yang Dilarang untuk Difoto

12. Song Hye-kyo

Loading...

Foto Song Hye-kyo

Song Hye-kyo dianggap sebagai salah satu aktris Korea generasi awal yang membawa gelombang Hallyu, terutama lewat penampilan istimewanya yang paling dikenal bersama Rain dalam Full House. Aktris cantik kelahiran 22 November 1981 ini juga merupakan salah satu product endorser paling mahal yang sudah membintangi banyak iklan TV dan media cetak selama bertahun-tahun. Song Hye-kyo bisa jadi adalah satu-satunya aktris Korea paling dikenal orang Indonesia karena banyak dramanya dulu disiarkan di TV nasional, seperti Hotelier dan Full House.

Drama terbaik Song Hye-kyo

Full House adalah salah satu drama terpopuler Korea sepanjang masa yang dibintangi Song Hye-kyo bersama Rain. Drama ini menyebarkan hallyu ke penjuru Asia di tahun 2004. Di samping Full House, ada sejumlah drama Hye-kyo lain yang tak bisa disampingkan begitu saja, sebut saja Autumn in My Heart, Hotelier, All In, Worlds Within, dan That Winter, The Wind Blows. Melihat kualitas dan popularitas drama-drama tersebut, susah rasanya memilih satu yang terbaik.

Baca Juga:  10 Fakta Menarik Tentang Park Shin-hye

next

Loading...

18 thoughts on “20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

  • 01/30/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    park shin hye bagushipoh

    Reply
  • 02/14/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    vote park min young and song he kyo … she so cute.

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    park shin hye…
    best

    Reply
  • 04/06/2015 at 2:49 pm
    Permalink

    park shin-hye dan yoon eun hye keren habis artis idola saya, semua film dan drama yang dimainkan semua koleksi nya saya punya semua. saya menunggu film terbaru dan drama terbaru yang dimainkan park shin-hye dan yoon eun hye.

    Reply
  • 04/11/2015 at 8:58 am
    Permalink

    park shin-hye ,aku nge-fans sama kamu. aku berharap tahun ini kamu datang ke indonesia…………………….. aku menunggu-mu

    Reply
  • 05/01/2015 at 12:40 am
    Permalink

    Park shin hye oke bnget..

    Reply
  • 06/07/2015 at 10:23 am
    Permalink

    Aku ngefans bgt sama park shin hye….
    Semoga shin hye bikin fanmeeting di indonesia hohojo

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:04 am
    Permalink

    Suka banget sama park minyoung…dan Moon gen young….Saranghe

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:23 am
    Permalink

    koq song joong ki gk ada ciehh…..

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:25 am
    Permalink

    maaf calah comentddd 🙂

    Reply
  • 12/28/2015 at 1:08 pm
    Permalink

    Shin Min Ah chukkae????????????, Perwakilan wajah alami korea.. berarti gak oplas dong :* bayaran iklan paling tinggi lagiii!!! bangga banget jadi fansnya !

    Reply
  • 04/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Song he kyo and suzy the best

    Reply
  • 05/16/2016 at 10:55 am
    Permalink

    Park Bo Young ga ada nih 🙁

    Reply

Komentar Anda