20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

7. Song Ji-hyo

Foto Song Ji-hyo

Bintang variety show Running Man, Song Ji-hyo, adalah salah satu aktris paling bersinar dalam beberapa tahun terakhir. Sukses di layar lebar dan layar kaca, Ji-hyo dikenal karena wajah ayunya serta aktingnya yang memukau. Wanita kelahiran Pohang ini memulai karirnya sebagai model, bukan aktris. Ia sempat muncul dalam beberapa video klip serta tampil sebagai cameo dalam drama Age of Innocence. Sebagai bintang hallyu paling dicari, Ji-hyo telah mengumpulkan banyak penghargaan dan sibuk menerima tawaran main film serta serial TV.

Drama terbaik Song Ji-hyo

Peran Song Ji-hyo dalam Jumong sangat mengangkat popularitasnya. Pasalnya, Jumong adalah salah satu drama terbesar Korea yang menjadi bagian dari gelombang Hallyu. Drama sejarah ini ratingnya sangat mencengangkan dan ditayangkan di banyak negara Asia. Sedangkan permainan menawan Song Ji-hyo bersama Choi Jin-hyuk sebagai dokter magang dalam drama kedokteran yang sarat unsur komedi, Emergency Couple, juga pantas diacungi jempol.

8. Yoona

Loading...

Foto Im Yoon Ah

Selain Suzy, Im Yoon-Ah atau Yoona juga merupakan bintang K-Pop yang bersinar terang di layar kaca sebagai aktris. Visual girl band populer Girls’ Generation ini pertama kali berakting di tahun 2007 dalam drama Two Outs in the Ninth Inning sebagai pemeran pembantu, Shin Joo-young. Yoona direkrut S.M. Entertainment pada tahun 2002 dan selama beberapa tahun ia berlatih menyanyi, berakting, dan ngedance. Yoona mengenyam pendidikan di Universitas Dongguk mengambil jurusan teater dan musik, seangkatan dengan rekannya, Seohyun.

Baca Juga:  5 Fakta Choi Siwon, Bintang Drama Revolutionary Love

Drama terbaik Yoona

Nama Yoona tak bisa dilepaskan dari melodrama percintaan Love Rain, di mana ia berakting dengan bintang hallyu Jang Geun-suk. Dalam drama itu, Yoona memainkan peran ganda, yakni sebagai Kim Yoon-hee, seorang mahasiswi di tahun 1970-an, dan Jung Ha-na, putri Yoon-hee di tahun 2012. Selain Love Rain, Yoona juga bermain apik dengan aktor kawakan Lee Beom-soo dalam drama komedi romantis Prime Minister and I yang tayang dalam 17 episode.

next

Loading...

18 thoughts on “20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

  • 01/30/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    park shin hye bagushipoh

    Reply
  • 02/14/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    vote park min young and song he kyo … she so cute.

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    park shin hye…
    best

    Reply
  • 04/06/2015 at 2:49 pm
    Permalink

    park shin-hye dan yoon eun hye keren habis artis idola saya, semua film dan drama yang dimainkan semua koleksi nya saya punya semua. saya menunggu film terbaru dan drama terbaru yang dimainkan park shin-hye dan yoon eun hye.

    Reply
  • 04/11/2015 at 8:58 am
    Permalink

    park shin-hye ,aku nge-fans sama kamu. aku berharap tahun ini kamu datang ke indonesia…………………….. aku menunggu-mu

    Reply
  • 05/01/2015 at 12:40 am
    Permalink

    Park shin hye oke bnget..

    Reply
  • 06/07/2015 at 10:23 am
    Permalink

    Aku ngefans bgt sama park shin hye….
    Semoga shin hye bikin fanmeeting di indonesia hohojo

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:04 am
    Permalink

    Suka banget sama park minyoung…dan Moon gen young….Saranghe

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:23 am
    Permalink

    koq song joong ki gk ada ciehh…..

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:25 am
    Permalink

    maaf calah comentddd 🙂

    Reply
  • 12/28/2015 at 1:08 pm
    Permalink

    Shin Min Ah chukkae????????????, Perwakilan wajah alami korea.. berarti gak oplas dong :* bayaran iklan paling tinggi lagiii!!! bangga banget jadi fansnya !

    Reply
  • 04/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Song he kyo and suzy the best

    Reply
  • 05/16/2016 at 10:55 am
    Permalink

    Park Bo Young ga ada nih 🙁

    Reply

Komentar Anda