20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

Ada banyak aktris Korea yang berkiprah di layar kaca. Beberapa dari mereka masuk dalam deretan aktris papan atas dengan popularitas besar, segudang prestasi, dan bayaran mahal. Wajah yang cantik dan akting yang baik adalah modal utama mereka. Aktris top seperti ini bisa jadi daya tarik tersendiri dalam suatu drama.

Drama Korea

Daftar ini memuat dua puluh aktris Korea yang sudah malang melintang di layar kaca lewat penampilan mengesankan mereka di sejumlah serial TV. Fans mereka tersebar di Asia dan drama mereka begitu laris. Jika Anda ingin menyaksikan drama Korea yang dibintangi aktris cantik nan terkenal, maka ulasan ini wajib Anda baca sampai akhir.

LINE

1. Yoon Eun-hye

Foto Yoon Eun Hye

Wajah sendunya pasti sudah tak asing bagi pecinta drama Korea. Yoon Eun-hye bukan sekedar aktris, tapi juga merupakan seorang sutradara dan model. Eun-hye dulunya adalah anggota girl band Korea, Baby V.O.X, dari tahun 1999 hingga 2005. Sebagai anggota muda yang baru direkrut menggantikan Lee Gai, Eun-hye hanya mendapat sedikit sorotan. Namanya baru bersinar setelah ia memutuskan bergabung dengan manajemen Eight Peak di tahun 2005 yang langsung memberinya peran utama dalam drama Princess Hours.

Drama terbaik Yoon Eun-hye

The 1st Shop of Coffee Prince adalah drama ketiga Eun-hye. Coffee Prince ditayangkan MBC pada tahun 2007. Drama ini cukup mempengaruhi budaya kedai kopi Korea. Dalam drama komedi romantis itu, Eun-hye memerankan Go Eun-chan, gadis tomboy yang dianggap sebagai pria. Selain itu, Missing You atau I Miss You juga layak disimak. Dalam melodrama ini, Eun-hye beradu akting dengan Park Yoochun dan Yoo Seung-ho.

2. Park Shin-hye

Foto Park Shin-hye

Terlahir dengan segudang talenta, Park Shin-hye memulai debutnya sebagai model video klip penyanyi Lee Seung-hwan. Itu adalah langkah awal aktris kelahiran 18 Februari 1990 ini menjejaki dunia hiburan. Park pernah dipasangkan dengan banyak bintang hallyu pria, seperti Jang Geun-suk, Jung Yong-hwa, Lee-Min ho, dan Lee Jong-suk. Park juga berkiprah di layar lebar lewat sejumlah film, salah satunya Cyrano Agency. Sebagai aktris yang low profile, Park sering terlibat dalam acara amal di berbagai negara yang tak dipublikasikan media.

Drama terbaik Park Shin-hye

The Heirs sukses mengantarkan Park meraih 9 penghargaan dan 2 nominasi dari berbagai ajang. Drama yang sangat populer ini dibintangi oleh banyak nama tenar, seperti Lee-Min ho, Kim Woo-bin, Choi Jin-hyuk, Krystal Jung, Kim Ji-won, Kang Min-hyuk, dan lain-lainnya. Penampilan manis Park bersama Yonghwa dalam Heartstrings juga patut dicatat. Dalam drama musikal itu, Park bahkan menyanyikan beberapa lagu sendiri.

next

17 thoughts on “20 Aktris Top Korea Beserta Drama Terbaik dan Terlarisnya

  • 01/30/2015 at 2:18 pm
    Permalink

    park shin hye bagushipoh

    Reply
  • 02/14/2015 at 8:00 pm
    Permalink

    vote park min young and song he kyo … she so cute.

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    park shin hye…
    best

    Reply
  • 04/06/2015 at 2:49 pm
    Permalink

    park shin-hye dan yoon eun hye keren habis artis idola saya, semua film dan drama yang dimainkan semua koleksi nya saya punya semua. saya menunggu film terbaru dan drama terbaru yang dimainkan park shin-hye dan yoon eun hye.

    Reply
  • 04/11/2015 at 8:58 am
    Permalink

    park shin-hye ,aku nge-fans sama kamu. aku berharap tahun ini kamu datang ke indonesia…………………….. aku menunggu-mu

    Reply
  • 05/01/2015 at 12:40 am
    Permalink

    Park shin hye oke bnget..

    Reply
  • 06/07/2015 at 10:23 am
    Permalink

    Aku ngefans bgt sama park shin hye….
    Semoga shin hye bikin fanmeeting di indonesia hohojo

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:04 am
    Permalink

    Suka banget sama park minyoung…dan Moon gen young….Saranghe

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:23 am
    Permalink

    koq song joong ki gk ada ciehh…..

    Reply
  • 06/21/2015 at 10:25 am
    Permalink

    maaf calah comentddd 🙂

    Reply
  • 12/28/2015 at 1:08 pm
    Permalink

    Shin Min Ah chukkae????????????, Perwakilan wajah alami korea.. berarti gak oplas dong :* bayaran iklan paling tinggi lagiii!!! bangga banget jadi fansnya !

    Reply
  • 04/01/2016 at 5:48 am
    Permalink

    Song he kyo and suzy the best

    Reply
  • 05/16/2016 at 10:55 am
    Permalink

    Park Bo Young ga ada nih 🙁

    Reply

Komentar Anda