22 Aktor Papan Atas Korea dan Drama Terpopulernya

Pemeran pria dalam serial TV Korea dikenal memiliki ketampanan dan bakat akting yang luar biasa. Dalam satu dekade terakhir, banyak bermunculan bakat-bakat baru dalam industri perfilman Korea. Mulai dari Won Bin hingga Kim Woo-bin, para aktor Korea ini telah bersama-sama menyebarkan gelombang hallyu melalui penampilan mengesankan mereka dalam sejumlah drama.

Aktor Drama Terpopuler

Tak sedikit kaum wanita yang sangat menggilai mereka. Tapi sebagaimana kebanyakan orang Korea lainnya, mereka umumnya rendah hati, ramah, dan dekat dengan fansnya. Hal ini pula yang turut membesarkan nama mereka dan membuat setiap penampilan mereka disukai dan diburu pemirsa.

Dari banyak nama, ke-22 nama berikut ini rasanya patut mendapat sorotan khusus. Berikut kami tampilkan ulasan dalam daftar acak 22 aktor papan atas Korea beserta judul-judul drama populer yang pernah mereka bintangi.

LINE

1. Lee Min-ho

Foto Lee Min Ho

Pecinta drama mana yang tak kenal Lee Min-ho? Hingga saat ini, pria kelahiran 22 Juni 1987 ini dianggap sebagai aktor terlaris Korea. Fans Lee Min-ho tersebar di banyak negara, terutama di China. Semasa kecil, Min-ho samasekali tak bermimpi menjadi seorang superstar layar kaca. Ia berkeinginan menjadi seorang pemain sepak bola. Min-ho juga terang-terangan mengidolakan Cristiano Ronaldo. Tapi semasa duduk di bangku SMA, ia mulai menyebrang ke dunia modeling dan akting. Setelah melalui serangkaian latihan, pria bertinggi badan 187 cm ini mulai ikut audisi dan mendapat peran kecil di layar kaca, seperti dalam serial Nonstop 5 dan Recipe of Love.

Drama terpopuler Lee Min-ho

Lee Min-ho tak bisa dilepaskan dari drama yang membesarkan namanya beserta sejumlah aktor Korea lain, yakni Boys Before Flowers. Persaingan untuk mendapatkan peran utama dalam drama ini sangat sengit, dan Lee mendapat kabar dirinya terpilih dari surat kabar. Drama inilah yang membuat namanya dikenal hingga seantero Asia sampai sekarang. Drama lain yang juga meledak adalah The Heirs, yang menjadi salah satu drama terlaris dan termahal Korea sepanjang masa.

2. Hyun Bin

Foto Hyun Bin

Lahir dengan nama Kim Tae-pyung, pria kelahiran Seoul, 25 September 1982 ini ditemukan oleh seorang eksekutif agen pencari bakat saat sedang melintas dengan motor di sekolah SMA-nya. Sejak saat itu, ia berganti nama menjadi Hyun Bin dan memulai kiprahnya di layar kaca lewat serial Bodyguard di tahun 2003. Aktor yang pernah berpacaran Jun Ji-hyun dan Song Hye-kyo ini memiliki karir cemerlang di layar kaca dan layar lebar. Filmnya seperti A Millionaire’s First Love sukses mengantarkannya meraih gelar Aktor Film Terpopuler dalam Baeksang Arts Awards ke-42 di tahun 2006.

Drama terpopuler Hyun Bin

Setidaknya ada dua drama Hyun Bin yang paling digemari. Pertama adalah Worlds Within, sebuah drama manis tentang pembuatan drama yang ia bintangi bersama Song hye-kyo. Sedang yang kedua adalah yang terpopuler, yakni Secret Garden, sebuah drama fantasi-action dengan unsur komedi romantis yang ia bintangi bersama Ha Ji-won. Tak ketinggalan sebuah roman komedi laris, My Name Is Kim Sam Soon, yang menjadi favorit pemirsa dan ratingnya sangat tinggi.

Next

45 thoughts on “22 Aktor Papan Atas Korea dan Drama Terpopulernya

  • 01/27/2015 at 7:59 pm
    Permalink

    klo aq sih oppa Min Ho

    Reply
  • 02/01/2015 at 10:00 am
    Permalink

    Kok moon jowoon gak ada? Padahal dramanya dr 2011-2013 ratingnya tinggi. Dan drama dy bread, love and dream nembus 40% ratingnya. Dan di good doctor dia aktingnya bagua.

    Reply
  • 02/04/2015 at 3:09 am
    Permalink

    seharusnya joowon termasuk juga..

    Reply
  • 02/10/2015 at 6:51 pm
    Permalink

    well kok aneh so- jisub ngk masuk daftar??? padahal oppa jisub salah satuh aktor yg di perhitungkan di korea, karena akting juga banyak penghargaan yg diraihnya

    Reply
    • 05/12/2015 at 8:04 pm
      Permalink

      lee jong suk keren benget

      Reply
  • 02/11/2015 at 1:59 pm
    Permalink

    Oppa lee seung gi……keren bingit
    Sikapx too slalu memikat wanita dengan gaya sok jual mahal……. Drama pling kerenya too the king 2 hearts terliat penuh talenta…….

    Reply
  • 02/12/2015 at 8:59 pm
    Permalink

    klo aq ya pasti kim bum,imut bangeeeeeeeet

    Reply
  • 02/15/2015 at 9:34 pm
    Permalink

    Ada yg kurang. SOJISUB. blom masuk. Why???

    Reply
  • 02/19/2015 at 10:43 am
    Permalink

    kok gak ada lee jong suk seharus dia ada di situ

    Reply
    • 02/19/2015 at 10:58 am
      Permalink

      Ada kok nomor 10.

      Reply
  • 02/20/2015 at 10:25 am
    Permalink

    lee min ho and kim soo hyun

    Reply
  • 02/27/2015 at 12:10 pm
    Permalink

    kalo aku sih Kim Bum Oppa kan dia ganteng banget sama unyu dan punya prestasi banyak

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:23 pm
    Permalink

    kim soo hyun oppa…

    Reply
  • 03/17/2015 at 5:26 pm
    Permalink

    Ji Chang wook manaaaa??

    Reply
  • 03/20/2015 at 7:30 pm
    Permalink

    iyaaa… ji chang wook kok ga ada???

    Reply
  • 03/22/2015 at 11:18 am
    Permalink

    So Ji Sub kok ga ada???

    Reply
  • 03/23/2015 at 11:22 am
    Permalink

    lee min ho, kim soo hyun sm yang ga ada di daftar joo won, aktingnya di good doctor keren bangett

    Reply
  • 03/29/2015 at 11:12 pm
    Permalink

    So ji sub kq gak msuk sih… pdhl kn setiap maen dy kerennnn bingitzzzz ….

    Reply
  • 04/03/2015 at 1:42 am
    Permalink

    Kebangetaaaan jung woo sung kok gak masuk….huaaaaa

    Reply
  • 04/12/2015 at 9:55 am
    Permalink

    Kalau aku sih udah pasti si skin milk lee jong suk

    Reply
  • 04/24/2015 at 6:07 am
    Permalink

    Aktor favorit qu mzuk semua…oppa jong suk,young hwa dan kim woo bin…akting mreka mmg kren..apalagi saat oppa jong suk dan young hwa beradu akting dengan park shin hye…kren banget

    Reply
  • 04/28/2015 at 3:00 pm
    Permalink

    Kim Bum and oppa Kim Hyun Joong

    Reply
  • 05/21/2015 at 5:56 pm
    Permalink

    Oppa Kim Hyun Joong ganteng bangeet gk ada duanya deh

    Reply
  • 05/21/2015 at 6:01 pm
    Permalink

    aduh ngelihat oppa kim hyun joong aja hati ini langsung meleleh gk bisa tahan lagi deh,
    apa lagi sekarang main di Boy Before Flowers ganteng banget sampai kehabisan kata-kata untuk oppa KIM HYUN JOONG. POKOKNYA THE BEST

    Reply
  • 05/25/2015 at 7:21 pm
    Permalink

    Aktor korea terpopuler lainnya menurut saya yang belum masuk daftar di atas yaitu: 1. So JiSub; 2. Joo Won; 3. Ji Sung; 4. Seo InGuk; 5. Jang DongGun. Trims.

    Reply
    • 06/10/2015 at 12:51 am
      Permalink

      Setuju. Mereka kerenn aktingnya, cuma mgkin fans mereka d indo gak sebanyak yg lain kali ya? #mungkin. Makanya gak dimasukin.
      #but I still like them

      Reply
  • 06/01/2015 at 9:52 pm
    Permalink

    Yeah… Aktor Favoritku masuk semua
    Kim Hyun Joong, Lee Seung Gi, Kim Soo Hyun…
    Love You Oppa Oppa Ganteng

    Reply
  • 06/07/2015 at 2:22 pm
    Permalink

    Kim Bum dan Yong Hwa Oppa’ I Like it
    Kim Soo Hyun, YooChuun oppa jga Keren 🙂

    Reply
  • 06/09/2015 at 3:03 pm
    Permalink

    LEE JONG SUK TETAP PALING MENAWAN DENGAN GAYANYA

    Reply
  • 06/09/2015 at 3:05 pm
    Permalink

    ji chang wook kok ga masuk siiih…. hiks hiks

    Reply
  • 06/15/2015 at 2:23 pm
    Permalink

    kalau aku sih oppa kim soo hyun sama lee jong suk

    Reply
  • 07/15/2015 at 1:35 am
    Permalink

    artis korea lee min ho emang ganteng bgt 🙂

    Reply
  • 07/16/2015 at 1:10 am
    Permalink

    I like lèe min ho and jung yong hwa…so sweett

    Reply
  • 07/22/2015 at 1:40 pm
    Permalink

    Song joong ki, jang dong gun, seo ji sub kok gakk ada… Akting mereka kan keren banget….

    Reply
    • 12/19/2015 at 1:33 pm
      Permalink

      Oppa lee min hoo and Jung Young_hwa pling keren

      Reply
  • 07/23/2015 at 9:10 pm
    Permalink

    Kok oppa minhyuk gk ada? Kn dia aktor korea yg sangat tampan

    Reply
  • 07/31/2015 at 10:57 pm
    Permalink

    oppa min ho paling top,keren,cute,super ganteng

    Reply
  • 05/11/2016 at 8:21 pm
    Permalink

    Choi Jin hyuk oppa aktor paling the best, great banget, tiap karakter dia mainkan dengan apik & karismatik.

    Reply
  • 07/30/2016 at 10:41 am
    Permalink

    untung Gong Yoo sama Jo In Sung ada ^^ maklum deh umur 25 tp sukanya sama oppa oppa yg mateng2 lakik bgt emmmm <3<3

    Reply
  • 09/02/2016 at 4:26 pm
    Permalink

    Aneh… so ji sub sama Yon shi yon kok ada?? Drama memories of bali meledak lo dan byk penghargaan dr drama drama lainya trus Yon shi yon oppa kan meledak bgt drama baker kim ta gu , sampe ratingnya hampir 50% wktu itu.

    Reply

Komentar Anda