22 Aktor Papan Atas Korea dan Drama Terpopulernya

Loading...

7. Jang Hyuk

Foto Jang Hyuk

Aktor flamboyan satu ini lahir dengan nama Jung Yong-joon pada tanggal 20 Desember 1976. Jang Hyuk sebelumnya lebih dikenal sebagai bintang film sebelum akhirnya sukses membombardir layar kaca dengan penampilan mengesankannya dalam beberapa drama. Jang Hyuk memulai karirnya di tahun 1997 lewat serial berjudul Model. Ia kemudian mengambil sejumlah peran pembantu dalam beberapa film kecil dan video klip. Beberapa tahun berselang, Jang Hyuk telah memantapkan langkahnya sebagai aktor utama di banyak film, salah satunya Windstruck.

Drama terpopuler Jang Hyuk

Melihat ketenaran Jang Hyuk saat ini, orang pasti akan langsung menyebut drama terbarunya yang sangat laris, Fated to Love You. Tak salah memang, sebab penampilan Jang Hyuk bersama Jang Na-ra sukses membius pemirsa dengan pertunjukan akting yang sempurna. Tapi sebenarnya tak hanya itu. Peran apik Jang dalam drama sejarah Deep Rooted Tree di mana ia bermain sebagai mantan budak yang menjelma menjadi pengawal Raja Sejong juga menuai banyak pujian.

8. Won Bin

Loading...

Foto Won Bin

Won Bin adalah salah satu aktor Korea generasi awal yang membawa hallyu lewat drama-drama di awal tahun 2000-an, seperti Autumn in My Heart. Anak terakhir dari lima bersaudara ini direkrut oleh sebuah TV kabel di tahun 1995 saat dirinya duduk di semester akhir SMA. Sejak saat itu Won Bin telah berlatih akting dan muncul dalam sejumlah drama. Lambat-laun, publik mulai mengenali dan tahu bakatnya. Won Bin juga menjajal layar lebar dan sukses dengan filmnya, Taegukgi, film terlaris tahun 2004 yang membuat namanya dikenal secara internasional.

Drama terpopuler Won Bin

Peran Won Bin sebagai Han Tae-suk dalam drama Autumn in My Heart begitu melekat di hati pemirsa. Drama yang juga dibintangi Song Hye-kyo dan Song Seung-heon ini begitu populer, rating rata-ratanya 38.6% dan rating puncaknya 46.1%. Autumn in My Heart bisa dibilang adalah pelopor dalam melodrama Korea yang telah menyebarkan demam Korea yang disebut gelombang hallyu. Autumn in My Heart telah diremake di beberapa negara, di Indonesia drama ini digarap ulang dengan judul Demi Cinta dengan pemain Rionaldo and Leony.

Next

Loading...

45 thoughts on “22 Aktor Papan Atas Korea dan Drama Terpopulernya

  • 01/27/2015 at 7:59 pm
    Permalink

    klo aq sih oppa Min Ho

    Reply
  • 02/01/2015 at 10:00 am
    Permalink

    Kok moon jowoon gak ada? Padahal dramanya dr 2011-2013 ratingnya tinggi. Dan drama dy bread, love and dream nembus 40% ratingnya. Dan di good doctor dia aktingnya bagua.

    Reply
  • 02/04/2015 at 3:09 am
    Permalink

    seharusnya joowon termasuk juga..

    Reply
  • 02/10/2015 at 6:51 pm
    Permalink

    well kok aneh so- jisub ngk masuk daftar??? padahal oppa jisub salah satuh aktor yg di perhitungkan di korea, karena akting juga banyak penghargaan yg diraihnya

    Reply
    • 05/12/2015 at 8:04 pm
      Permalink

      lee jong suk keren benget

      Reply
  • 02/11/2015 at 1:59 pm
    Permalink

    Oppa lee seung gi……keren bingit
    Sikapx too slalu memikat wanita dengan gaya sok jual mahal……. Drama pling kerenya too the king 2 hearts terliat penuh talenta…….

    Reply
  • 02/12/2015 at 8:59 pm
    Permalink

    klo aq ya pasti kim bum,imut bangeeeeeeeet

    Reply
  • 02/15/2015 at 9:34 pm
    Permalink

    Ada yg kurang. SOJISUB. blom masuk. Why???

    Reply
  • 02/19/2015 at 10:43 am
    Permalink

    kok gak ada lee jong suk seharus dia ada di situ

    Reply
    • 02/19/2015 at 10:58 am
      Permalink

      Ada kok nomor 10.

      Reply
  • 02/20/2015 at 10:25 am
    Permalink

    lee min ho and kim soo hyun

    Reply
  • 02/27/2015 at 12:10 pm
    Permalink

    kalo aku sih Kim Bum Oppa kan dia ganteng banget sama unyu dan punya prestasi banyak

    Reply
  • 03/12/2015 at 4:23 pm
    Permalink

    kim soo hyun oppa…

    Reply
  • 03/17/2015 at 5:26 pm
    Permalink

    Ji Chang wook manaaaa??

    Reply
  • 03/20/2015 at 7:30 pm
    Permalink

    iyaaa… ji chang wook kok ga ada???

    Reply
  • 03/22/2015 at 11:18 am
    Permalink

    So Ji Sub kok ga ada???

    Reply
  • 03/23/2015 at 11:22 am
    Permalink

    lee min ho, kim soo hyun sm yang ga ada di daftar joo won, aktingnya di good doctor keren bangett

    Reply
  • 03/29/2015 at 11:12 pm
    Permalink

    So ji sub kq gak msuk sih… pdhl kn setiap maen dy kerennnn bingitzzzz ….

    Reply
  • 04/03/2015 at 1:42 am
    Permalink

    Kebangetaaaan jung woo sung kok gak masuk….huaaaaa

    Reply
  • 04/12/2015 at 9:55 am
    Permalink

    Kalau aku sih udah pasti si skin milk lee jong suk

    Reply
  • 04/24/2015 at 6:07 am
    Permalink

    Aktor favorit qu mzuk semua…oppa jong suk,young hwa dan kim woo bin…akting mreka mmg kren..apalagi saat oppa jong suk dan young hwa beradu akting dengan park shin hye…kren banget

    Reply
  • 04/28/2015 at 3:00 pm
    Permalink

    Kim Bum and oppa Kim Hyun Joong

    Reply
  • 05/21/2015 at 5:56 pm
    Permalink

    Oppa Kim Hyun Joong ganteng bangeet gk ada duanya deh

    Reply
  • 05/21/2015 at 6:01 pm
    Permalink

    aduh ngelihat oppa kim hyun joong aja hati ini langsung meleleh gk bisa tahan lagi deh,
    apa lagi sekarang main di Boy Before Flowers ganteng banget sampai kehabisan kata-kata untuk oppa KIM HYUN JOONG. POKOKNYA THE BEST

    Reply
  • 05/25/2015 at 7:21 pm
    Permalink

    Aktor korea terpopuler lainnya menurut saya yang belum masuk daftar di atas yaitu: 1. So JiSub; 2. Joo Won; 3. Ji Sung; 4. Seo InGuk; 5. Jang DongGun. Trims.

    Reply
    • 06/10/2015 at 12:51 am
      Permalink

      Setuju. Mereka kerenn aktingnya, cuma mgkin fans mereka d indo gak sebanyak yg lain kali ya? #mungkin. Makanya gak dimasukin.
      #but I still like them

      Reply
  • 06/01/2015 at 9:52 pm
    Permalink

    Yeah… Aktor Favoritku masuk semua
    Kim Hyun Joong, Lee Seung Gi, Kim Soo Hyun…
    Love You Oppa Oppa Ganteng

    Reply
  • 06/07/2015 at 2:22 pm
    Permalink

    Kim Bum dan Yong Hwa Oppa’ I Like it
    Kim Soo Hyun, YooChuun oppa jga Keren 🙂

    Reply
  • 06/09/2015 at 3:03 pm
    Permalink

    LEE JONG SUK TETAP PALING MENAWAN DENGAN GAYANYA

    Reply
  • 06/09/2015 at 3:05 pm
    Permalink

    ji chang wook kok ga masuk siiih…. hiks hiks

    Reply
  • 06/15/2015 at 2:23 pm
    Permalink

    kalau aku sih oppa kim soo hyun sama lee jong suk

    Reply
  • 07/15/2015 at 1:35 am
    Permalink

    artis korea lee min ho emang ganteng bgt 🙂

    Reply
  • 07/16/2015 at 1:10 am
    Permalink

    I like lèe min ho and jung yong hwa…so sweett

    Reply
  • 07/22/2015 at 1:40 pm
    Permalink

    Song joong ki, jang dong gun, seo ji sub kok gakk ada… Akting mereka kan keren banget….

    Reply
    • 12/19/2015 at 1:33 pm
      Permalink

      Oppa lee min hoo and Jung Young_hwa pling keren

      Reply
  • 07/23/2015 at 9:10 pm
    Permalink

    Kok oppa minhyuk gk ada? Kn dia aktor korea yg sangat tampan

    Reply
  • 07/31/2015 at 10:57 pm
    Permalink

    oppa min ho paling top,keren,cute,super ganteng

    Reply
  • 05/11/2016 at 8:21 pm
    Permalink

    Choi Jin hyuk oppa aktor paling the best, great banget, tiap karakter dia mainkan dengan apik & karismatik.

    Reply
  • 07/30/2016 at 10:41 am
    Permalink

    untung Gong Yoo sama Jo In Sung ada ^^ maklum deh umur 25 tp sukanya sama oppa oppa yg mateng2 lakik bgt emmmm <3<3

    Reply
  • 09/02/2016 at 4:26 pm
    Permalink

    Aneh… so ji sub sama Yon shi yon kok ada?? Drama memories of bali meledak lo dan byk penghargaan dr drama drama lainya trus Yon shi yon oppa kan meledak bgt drama baker kim ta gu , sampe ratingnya hampir 50% wktu itu.

    Reply

Komentar Anda