Hiburan

22 Aktor Papan Atas Korea dan Drama Terpopulernya

Loading...

3. Lee Seung-gi

Foto Lee Seung-gi

Lee Seung-gi dianggap sebagai salah satu bintang hallyu terpenting mengingat sejumlah dramanya sangat laris tak hanya di Korea Selatan, tapi juga di Asia. Aktor yang juga berprofesi sebagai penyanyi dan MC ini memulai karirnya sebagai penyanyi di bawah bimbingan penyanyi Lee Sun-hee. Setelah meluncurkan beberapa lagu dan album, Seung-gi menyebrang ke dunia akting. Ternyata, kiprahnya di dunia seni peran jauh lebih bersinar ketimbang di dunia tarik suara. Drama Seung-gi selalu meledak dan banyak penghargaan bergengsi yang didapatnya.

Drama terpopuler Lee Seung-gi

Ada lima drama populer yang dibintangi Lee Seung-gi sejauh ini, yakni Brilliant Legacy, My Girlfriend Is a Gumiho, The King 2 Hearts, Gu Family Book, dan You’re All Surrounded. Dari segi rating, Brilliant Legacy adalah drama Seung-gi yang memperoleh rating tertinggi, rata-rata 32%, jauh melebihi empat drama lainnya. Tapi keempat drama Seung-gi lainnya itu juga sangat diminati pemirsa, terurama My Girlfriend Is a Gumiho, di mana ia beradu akting dengan Shin Min-ah.

4. Jang Geun-suk

Loading...

Foto Jang Geun-suk

Dengan citra ‘pretty man’, Jang Geun-suk telah mewarnai banyak drama dan film Korea dari berbagai genre dengan penampilan khasnya. Jang telah bekerja sebagai model cilik sejak usia 5 tahun dan memulai debut akting di tahun 1997 sebagai aktor cilik. Jang sangat kenyang pengalaman. Sebagai aktor, Jang juga pernah bermain dalam film Jepang, sedang sebagai penyanyi, ia pernah merilis album dalam bahasa China. Aktor penuh bakat ini bahkan pernah bermain sebagai penjahat dan di sepanjang film ia berbicara dalam bahasa Inggris.

Drama terpopuler Jang Geun-suk

Jang Geun-suk adalah salah satu pemeran drama sejarah yang sangat laris, Hwang Jini, di mana Ha Ji-won menjadi pemeran utamanya. Sedangkan dramanya yang paling dikenal adalah You’re Beautiful, sebuah drama musikal yang telah mendongkrak nama Park Shin-hye, Jung Yong-hwa, dan Lee Hong-gi dalam drama TV. Love Rain juga mendapat tempat tersendiri di hati pemirsa, begitu juga dengan Beethoven Virus yang mendapat sambutan hangat dari pecinta drama.

Next

Loading...

45 thoughts on “22 Aktor Papan Atas Korea dan Drama Terpopulernya

  • Sity Riyandany

    klo aq sih oppa Min Ho

    Reply
  • Kok moon jowoon gak ada? Padahal dramanya dr 2011-2013 ratingnya tinggi. Dan drama dy bread, love and dream nembus 40% ratingnya. Dan di good doctor dia aktingnya bagua.

    Reply
  • seharusnya joowon termasuk juga..

    Reply
  • well kok aneh so- jisub ngk masuk daftar??? padahal oppa jisub salah satuh aktor yg di perhitungkan di korea, karena akting juga banyak penghargaan yg diraihnya

    Reply
    • lee jong suk keren benget

      Reply
  • ayyu wonderfull

    Oppa lee seung gi……keren bingit
    Sikapx too slalu memikat wanita dengan gaya sok jual mahal……. Drama pling kerenya too the king 2 hearts terliat penuh talenta…….

    Reply
  • klo aq ya pasti kim bum,imut bangeeeeeeeet

    Reply
  • leny (SJS INA FANS)

    Ada yg kurang. SOJISUB. blom masuk. Why???

    Reply
  • kok gak ada lee jong suk seharus dia ada di situ

    Reply
  • lee min ho and kim soo hyun

    Reply
  • kalo aku sih Kim Bum Oppa kan dia ganteng banget sama unyu dan punya prestasi banyak

    Reply
  • park hyun jin

    kim soo hyun oppa…

    Reply
  • lily chaeroni

    Ji Chang wook manaaaa??

    Reply
  • rosmawaty rostika

    iyaaa… ji chang wook kok ga ada???

    Reply
  • So Ji Sub kok ga ada???

    Reply
  • cara memakai jilbab

    lee min ho, kim soo hyun sm yang ga ada di daftar joo won, aktingnya di good doctor keren bangett

    Reply
  • indah fauziyah

    So ji sub kq gak msuk sih… pdhl kn setiap maen dy kerennnn bingitzzzz ….

    Reply
  • Kebangetaaaan jung woo sung kok gak masuk….huaaaaa

    Reply
  • Kalau aku sih udah pasti si skin milk lee jong suk

    Reply
  • Aktor favorit qu mzuk semua…oppa jong suk,young hwa dan kim woo bin…akting mreka mmg kren..apalagi saat oppa jong suk dan young hwa beradu akting dengan park shin hye…kren banget

    Reply
  • Kim Bum and oppa Kim Hyun Joong

    Reply
  • chitra lidia sabrina

    Oppa Kim Hyun Joong ganteng bangeet gk ada duanya deh

    Reply
  • chitra lidia sabrina

    aduh ngelihat oppa kim hyun joong aja hati ini langsung meleleh gk bisa tahan lagi deh,
    apa lagi sekarang main di Boy Before Flowers ganteng banget sampai kehabisan kata-kata untuk oppa KIM HYUN JOONG. POKOKNYA THE BEST

    Reply
  • Aktor korea terpopuler lainnya menurut saya yang belum masuk daftar di atas yaitu: 1. So JiSub; 2. Joo Won; 3. Ji Sung; 4. Seo InGuk; 5. Jang DongGun. Trims.

    Reply
    • Setuju. Mereka kerenn aktingnya, cuma mgkin fans mereka d indo gak sebanyak yg lain kali ya? #mungkin. Makanya gak dimasukin.
      #but I still like them

      Reply
  • Yeah… Aktor Favoritku masuk semua
    Kim Hyun Joong, Lee Seung Gi, Kim Soo Hyun…
    Love You Oppa Oppa Ganteng

    Reply
  • Kim Bum dan Yong Hwa Oppa’ I Like it
    Kim Soo Hyun, YooChuun oppa jga Keren 🙂

    Reply
  • LEE JONG SUK TETAP PALING MENAWAN DENGAN GAYANYA

    Reply
  • ji chang wook kok ga masuk siiih…. hiks hiks

    Reply
  • oki selviana dewi

    kalau aku sih oppa kim soo hyun sama lee jong suk

    Reply
  • artis korea lee min ho emang ganteng bgt 🙂

    Reply
  • I like lèe min ho and jung yong hwa…so sweett

    Reply
  • Song joong ki, jang dong gun, seo ji sub kok gakk ada… Akting mereka kan keren banget….

    Reply
    • Oppa lee min hoo and Jung Young_hwa pling keren

      Reply
  • Kok oppa minhyuk gk ada? Kn dia aktor korea yg sangat tampan

    Reply
  • desi rahayu

    oppa min ho paling top,keren,cute,super ganteng

    Reply
  • Choi Jin hyuk oppa aktor paling the best, great banget, tiap karakter dia mainkan dengan apik & karismatik.

    Reply
  • untung Gong Yoo sama Jo In Sung ada ^^ maklum deh umur 25 tp sukanya sama oppa oppa yg mateng2 lakik bgt emmmm <3<3

    Reply
  • Aneh… so ji sub sama Yon shi yon kok ada?? Drama memories of bali meledak lo dan byk penghargaan dr drama drama lainya trus Yon shi yon oppa kan meledak bgt drama baker kim ta gu , sampe ratingnya hampir 50% wktu itu.

    Reply

Komentar Anda