10 Drama Percintaan Korea Paling Romantis

Dunia perfilman Korea sangat piawai dalam menciptakan drama-drama bergenre percintaan yang sangat romantis, manis, dan mengharu-biru. Drama-drama populer di bawah ini memiliki rating tinggi dengan jalinan cerita yang indah, aktor dan aktris yang mengesankan, serta ulasan dan pujian yang positif dari para penggemar drama Korea di seluruh dunia. Berikut 10 drama percintaan Korea paling romantis yang bisa Anda pilih.

1. Angel Eyes

Pemain utama: Ku Hye-sun, Lee Sang-yoon

Gambar Foto Angel Eyes

Sebagai seorang remaja, Park Dong-joo (diperankan Kang Ha-neul) jatuh cinta kepada seorang gadis buta bernama Yoon Soo-wan (diperankan Nam Ji-hyeon). Namun karena suatu tragedi yang pedih, keduanya harus berpisah. Yoon Soo-wan akhirnya bisa melihat setelah melakukan transplantasi mata, dan ia mengabdikan diri menjadi petugas penyelamat. Di sisi lain, Park Dong-joo dewasa (diperankan Lee Sang-yoon) menjadi seorang ahli bedah setelah bersekolah di Amerika dengan nama Dylan Park. Iapun kembali ke Korea untuk bekerja sekaligus mencari Soo-wan. Setelah 12 tahun berlalu, akankah mereka masih saling mengenal satu sama lain?

2. Triangle

Pemain utama: Lee Beom-soo, Kim Jae-joong, Im Si-wan, Oh Yeon-soo, Baek Jin-hee

Gambar Foto Triangle

Drama ini berkisah tentang tiga bersaudara yang kembali bersatu setelah 20 tahun berpisah, bahkan setelah kematian orang tuanya. Jang Dong-soo (Lee Beom-soo), saudara tertua, adalah seorang detektif. Jang Dong-chul (Kim Jae-joong), saudara kedua, adalah seorang gangster. Dan Jang Dong-woo (Im Si-wan), saudara termuda, diadopsi oleh keluarga kaya raya sejak bayi. Konflik hadir ketika seorang gadis, Oh Yeon-soo, (Hwang Shin-hye), hadir di antara mereka. Yeon-soo memiliki cinta untuk dua bersaudara ini, Dong-woo dan Dong-chul.

next

45 thoughts on “10 Drama Percintaan Korea Paling Romantis

  • 07/15/2014 at 7:26 pm
    Permalink

    huaaaa udeh ditonton semua kec yg no 1, 7, 8, 9. selain nomor itu emang dramanya keren semua kok

    Reply
    • 07/15/2014 at 7:54 pm
      Permalink

      Hai nabiy, terima kasih sudah berkunjung. Tunggu saja ulasan-ulasan drama lainnya di kembangpete.com 🙂

      Reply
  • 09/23/2014 at 1:51 pm
    Permalink

    no.1 wajib untuk ditonton…pasti nangis termehek mehek lw nonton angel eyes

    Reply
  • 09/27/2014 at 12:02 pm
    Permalink

    film barux le min ho ada ga’ di tahun ini

    Reply
  • 10/29/2014 at 10:24 am
    Permalink

    film korea buatqu jdi lupa wktu.hmmmt …..romantis bangat.Aq suka…

    Reply
  • 11/01/2014 at 9:11 am
    Permalink

    drama koreanya keren-keren ya gan, mantap jadi pengen nonton

    Reply
  • 11/05/2014 at 4:34 pm
    Permalink

    2014 … tiap malam nonton drama korea…sik asik…

    Reply
    • 11/19/2014 at 4:26 pm
      Permalink

      arghhh…… suka bangetttttttttttttttttttttttttt

      Reply
  • 11/19/2014 at 10:03 pm
    Permalink

    winter soneta itu wajib ditonton bgs bgt !!

    Reply
  • 11/23/2014 at 8:32 pm
    Permalink

    Sudah nonton semua,cuman winter sonata yg gk pe tamat 🙂

    Reply
  • 11/28/2014 at 3:10 pm
    Permalink

    boleh minta alamat website untuk ngedownload film drama korea yg ada subtitle indonesianya nggak???

    Reply
  • 11/28/2014 at 10:22 pm
    Permalink

    I love drama korea
    pingin bgt bisa ketmu pemainnya langsung
    tapi kapan yeah ?

    Reply
  • 12/02/2014 at 1:44 pm
    Permalink

    Angel eyes recomended banget nih buat di tonton…

    Reply
  • 12/10/2014 at 4:40 pm
    Permalink

    THE INNOCENT MAN , drama terbaik top top !! ada biasku lagi , song joong ki oppa 🙂 Pengen nonton terus , ampe lupa waktu :v

    Reply
  • 12/17/2014 at 8:55 pm
    Permalink

    Prime minister and i pemainnya lee beom so ama yoo na kerrrrrreeeeeeeeeeennnnnnnnnd

    Reply
  • 12/17/2014 at 8:59 pm
    Permalink

    Ada yang tau ngga so ji sub ada drama terbaru lagi ngga???
    Suka banget ama dia hehe

    Reply
  • 12/20/2014 at 1:03 pm
    Permalink

    Yg belum lihat angel eyes aja yang lain sudah,filmx bagus” pemainx kereeen” suka bangeeet

    Reply
  • 12/27/2014 at 8:47 pm
    Permalink

    ada ga film terbarunya kim soo hyun
    aku suka bngat sma si ganteng yg satu ini
    kren abissssss

    Reply
  • 01/10/2015 at 1:46 pm
    Permalink

    yang paling banyak ngluarin air mata yaaa waktu nonton yang no.1

    Reply
    • 01/19/2015 at 8:25 am
      Permalink

      betul.. betul.. betul.. mantepp bgt dri segi crita, tokoh, alur. romantis bgt ya.

      Reply
  • 02/04/2015 at 5:50 pm
    Permalink

    aku sangat menyukai drama korea…

    Reply
  • 03/07/2015 at 4:20 pm
    Permalink

    drama yang dibintangi lee min ho apa aja sih ?

    Reply
  • 03/07/2015 at 5:26 pm
    Permalink

    Nonton ampe lupa waktu,,, luv korea

    Reply
  • 04/20/2015 at 5:02 pm
    Permalink

    Drakor yg dibintangi kuh hye sun apa aja sih yg dah ada diyoutb dgn subtitle indo??

    Reply
    • 04/21/2015 at 8:24 am
      Permalink

      Ada Boys Before Flowers

      Reply
  • 06/18/2015 at 8:15 pm
    Permalink

    masa yang romantis menurut aku ada to the beautiful you

    Reply
  • 04/16/2016 at 8:04 am
    Permalink

    drama romantis korea aktor lee min hoo blm rilis lg ya mbk

    Reply
  • 06/22/2016 at 7:55 pm
    Permalink

    The moon the sun nggak masuk? Paxahal otu bagus banget. Tapi yang penting triangle ama Missing You masuk, emang recommended banget tu film ????

    Reply

Komentar Anda