8 Film Korea Terbaik yang Wajib Ditonton

Loading...

7. Too Beautiful to Lie (2004)

Too Beautiful to Lie

Sutradara: Bae Hyeong-jun

Pemain Utama: Kim Ha-neul dan Kang Dong-won

Genre: Komedi romantis, romantik, keluarga

Film ini berkisah tentang seorang gadis cantik mantan penipu, Yeong-ju, yang baru dibebaskan secara bersyarat dan berencana untuk menghadiri pernikahan adik-adiknya. Dalam perjalanan ia bertemu dengan seorang pemuda pemalu di kereta, Hee-cheol, yang sedang dalam perjalanan untuk meminang pacarnya di Seoul. Namun, cincin milik Hee-cheol yang hendak diberikan pada pacarnya itu dicopet orang. Yeong-ju menyaksikan kejadian itu, dan karena ia tidak mau disalahkan secara hukum karena membiarkan tindakan kriminal, ia mencuri cincin itu dari si pencopet dan hendak memberikannya kembali pada Hee-cheol. Namun sayangnya, kereta yang ia tumpangi terus berjalan dan tasnya ketinggalan di dalam. Kini Yeong-ju yang “memburu” Hee-cheol.

Loading...

8. My Tutor Friend 1 (2003)

My Tutor Friend 1

Sutradara: Kim Kyeong-hyeong

Pemain Utama: Kim Ha-Neul dan Kwon Sang-woo

Genre: Komedi romantis

Film ini berkisah tentang tentang seorang mahasiswi, Kim Ji-hoon, yang tengah berjuang membiayai kuliahnya sendiri dan terpaksa menjadi tutor paruh waktu. Ji-hoon membutuhkan seorang mahasiswa baru sejak dia terpaksa berhenti dari tugas memberi kursus pada sekelompok pemuda yang agresif secara seksual. Dengan bantuan ibunya, Ji-hoon menemukan pekerjaan baru, yakni bekerja pada anak seorang kenalan yang kaya. Pemuda ini, Kim Ji-hoon, menghabiskan tiga tahun terakhirnya belajar di Amerika Serikat dan ia gagal lulus. Meski awalnya keduanya tidak memendam perasaan apa-apa, benih-benih cinta akhirnya tumbuh di antara mereka.

Loading...

0 thoughts on “8 Film Korea Terbaik yang Wajib Ditonton

  • 10/11/2014 at 5:44 pm
    Permalink

    keren nih kayaknya. tq infonya

    Reply
  • 01/10/2015 at 12:24 am
    Permalink

    rata aku udah nonton semua film ini dan emang bener2 bagus.
    the classic and daddy long legs bener2 bikin aku nangis lagi tiap kali nonton filmnya.
    my littel bridge, 100 day with mr.arogant, innocement day and my tutor friend bener2 lucu dan bikin ngakak.
    tapi menurut aku film il mare juga patut untuk masuk daftar ini.

    Reply

Komentar Anda