8 Film Korea Terbaik yang Wajib Ditonton

Loading...

5. 100 Days with Mr. Arrogant (2004)

100 Days with Mr. Arrogant

Sutradara: Shin Dong-yeop

Pemain utama: Ha Ji-won dan Kim Jaewon

Genre: Komedi romantis, melodrama, romantik

Dibuang oleh pacarnya, seorang siswa sekolah menengah atas, Ha-Yeong, meluapkan kemarahannya dengan menendang kaleng di jalan. Celakanya, kaleng itu menghantam kepala seorang pria, Hyung-Jun, yang sedang menyetir Lexus dan membuatnya kecelakaan. Karena merasa bersalah, Ha-Yeong setuju untuk menjadi budak Hyung-Jun selama 100 hari untuk melunasi utangnya. Hyung-Jun yang sombong membuat Ha-Yeong tetap sibuk dengan berbagai tugas. Namun ketika gadis ini tahu bahwa “tuannya” itu berbohong mengenai nilai kerusakan mobil, yang ternyata hanya 10 dolar, Hyung-Jun bertekad untuk balas dendam.

6. Daddy Long Legs (2005)

Loading...

Daddy Long Legs

Sutradara: Gong Jeong-shik

Pemain Utama: Ha Ji-won dan Yeon Jung-hoon

Genre: Romantik

Setelah orangtua Young-mi Cha meninggal, seorang misterius bernama samaran ‘Daddy Long Legs’ membantu biaya sekolahnya dan memberinya berbagai hadiah dari jauh. Hidup riang dalam kondisi keras, Young-mi memenuhi mimpinya untuk menjadi seorang penulis radio. Ia tinggal di sebuah rumah kontrakan. Suatu hari, ia menerima e-mail dari pemilik rumah terakhir. Dan melalui e-mail itu ia membaca kisah cinta memilukan yang seharusnya menjadi rahasia. Sebagaimana ‘Daddy Long Legs’-nya, ia memutuskan untuk membantu pecinta yang sedih itu dan menyiarkannya di udara. Ia tidak tahu bahwa pemilik surat itu bukanlah seorang gadis, tapi seorang pria.

next

Loading...

0 thoughts on “8 Film Korea Terbaik yang Wajib Ditonton

  • 10/11/2014 at 5:44 pm
    Permalink

    keren nih kayaknya. tq infonya

    Reply
  • 01/10/2015 at 12:24 am
    Permalink

    rata aku udah nonton semua film ini dan emang bener2 bagus.
    the classic and daddy long legs bener2 bikin aku nangis lagi tiap kali nonton filmnya.
    my littel bridge, 100 day with mr.arogant, innocement day and my tutor friend bener2 lucu dan bikin ngakak.
    tapi menurut aku film il mare juga patut untuk masuk daftar ini.

    Reply

Komentar Anda