10 Film Komedi Romantis Korea Terbaik

Genre komedi romantis sangat digemari oleh banyak orang di mana-mana. Industri perfilman Koreapun tak mau ketinggalan dengan menghadirkan beragam pilihan film komedi romantis yang tak kalah kualitasnya dengan produksi dari negara-negara lain di Asia. Jika Anda berminat menonton Korea bergenre komedi romantis, pastikan untuk tidak melewatkan 10 film terbaik berikut ini:

10. My Sassy Girl

My Sassy Girl

Berdasarkan kisah nyata yang diposting dalam sebuah blog di internet yang ditulis oleh Kim Ho-sik, film ini menggambarkan hubungannya dengan pacarnya yang sedikit aneh (yang dia temui di kereta) yang selalu memperlakukannya dengan kasar melalui kejadian-kejadian lucu yang terjadi di sepanjang waktu, yang kemudian diadaptasi menjadi sebuah novel.

Film ini tentu saja bukan film klise karena karakternya berjiwa bebas, eksentrik, histeris, dan juga lancang. Banyak yang mencoba untuk meniru film lucu ini namun tak menuai kesuksesan yang sama. Film ini sangat cocok untuk seseorang yang menyukai alur cerita yang tidak ortodoks, warna-warni, dan menyenangkan

Menjadi salah satu film komedi romantis terlaris Korea sepanjang masa (di belakang film Friend), 4.852.845 tiket telah terjual secara nasional.

Pemeran Utama:

Cha Tae-hyun sebagai Gyeon-woo

Jun Ji-hyun or Gianna Jun sebagai Girl

9. He Was Cool

He Was Cool

Film ini bercerita tentang seorang siswa SMA bernama terang Han Ye-won. Dia adalah seorang gadis yang sedikit aneh dan baik hati. Di sisi lain, ada Ji Eun-sung, seorang siswa dari sebuah sekolah kejuruan dan terkenal kasar. Meski dia pemarah dan kasar, tapi jauh di dalam hatinya dia rindu untuk dicintai.

Setelah membalas sebuah posting buruk di website sekolahnya, Ye-won terus mendapat telepon yang tidak dapat dihindari dari Ji Eun-sung. Setelah mendengar tentang dia dari temannya, dia terus berlari menjauhinya. Tapi mereka berciuman secara tidak sengaja ketika Ye-won berusaha untuk lari darinya. Setelah bibirnya berciuman dengannYe-won, Eun-sung mengancam Ye-won untuk menikahi dirinya, sambil menambahkan bahwa tidak ada gadis lain yang pernah menciumnya sebelumnya. Satu-satunya hal yang dapat dilakukan Ye-won adalah mematuhi apa kata Eun-sung. Pada awalnya, Ye-won merasa ini tidak masuk akal. Tapi secara bertahap ia mulai jatuh cinta kepada Eun-sung.

Lucu, menarik, dan salah satu komedi romantis modern terbaik sepanjang masa. Meskipun, beberapa adegan berbau stereotip, tapi plotnya unik. Banyak orang memprotes celah dalam plot dan karakter gadis yang menyebalkan, tapi itu tidak menghentikan drama ini untuk menjadi salah satu yang terbaik.

Pemain Utama:

Jung Da-bin sebagai Han Ye-won

Song Seung-heon sebagai Ji Eun-sung

next

9 thoughts on “10 Film Komedi Romantis Korea Terbaik

  • 09/16/2014 at 2:47 pm
    Permalink

    wahhh jadi pengen nonton film-film di atas kayanya seru tuhhh..
    kira-kira kalo selain dari liuar ada ga ya film romantis versi indonesiny?
    terimakasih ๐Ÿ˜‰

    Reply
  • 11/01/2014 at 9:35 am
    Permalink

    film komedi termasuk genre film favoritku

    Reply
  • 11/29/2014 at 10:38 am
    Permalink

    my sassy girl ane nntn ampe berkali kali gan,,,
    ini film yang bikin ane mulai suka ama film / drama korea…
    ini film juga bikin ane nntn hampir semua film jun ji hyun dan cha tae yun…

    Reply
    • 11/13/2015 at 2:16 pm
      Permalink

      ini bgt gan film yg my sassy girl juara!

      Reply
  • 01/04/2015 at 2:22 pm
    Permalink

    min kenapa postingannya kenapa per halaman??
    kenapa nggak di jadiin satu page aja??
    hmmf, padahal postingannya bagus..

    Reply
    • 01/04/2015 at 10:19 pm
      Permalink

      karna kalau satu halaman penuh kasian visitor mereload banyak gambar sekaligus dan membuat lemot.

      Reply
  • 05/28/2015 at 10:40 am
    Permalink

    kenapa sih rata-rata film korea itu pasti ujung-ujungnya meninggal sist?
    terimakaish ๐Ÿ˜‰

    Reply
  • 05/28/2015 at 11:29 am
    Permalink

    udah ada kaset dvd nya belum sist?
    makasih ๐Ÿ˜€

    Reply

Komentar Anda