4 Drama Korea ini Dijamin Bisa Bikin Kamu Kangen Masa Kuliah

Masa kuliah adalah masa-masa seru di mana kita bisa memiliki teman dari berbagai daerah dan berbagai suku. Meski tugas dan skripsi selalu bikin keki, namun tak bisa disangkal lagi bagi yang sudah melewatinya pasti kangen masa-masa tersebut kan… Nah buat kamu yang ingin nostalgia dengan indahnya masa kuliah dulu, coba saksikan drama Korea yang ada dalam list berikut ini deh, guys.

1. Cheese in the Trap

Cheese in the Trap

Cheese in the Trap memang harus ada dalam listmu nih, guys. Drama yang diadaptasi dari webtoon populer berjudul sama ini dijamin bikin kalian kangen dengan hal-hal indah saat kalian kuliah dulu.

Secara garis besar drama ini menceritakan tentang lika-liku kehidupan pelajar perguruan tinggi, entah itu tentang percintaan, keluarga, pertemanan, maupun kerja keras mencapai impian. Meski akhir cerita dalam drama tidak sesuai dengan yang diharapkan kebanyakan penggemar, banyak hal positif yang bisa kita ambil dari drama ini lho guys.

2. Tomorrow’s Cantabile

Tomorrow's Cantabile

Sudah pernah baca manga atau melihat anime yang berjudul Nodame Cantabile? Nah drama ini adalah versi drama korea dari manga tersebut. Awalnya manga ini diangkat menjadi dorama Jepang, karena laku keras kemudian diadaptasi lagi dengan versi Korea.

Loading...

Tomorrow’s Cantabile ini diperankan oleh si tampan Joo Won yang berakting sebagai mahasiswa jago piano yang berprestasi dan kemudian bertemu dengan cintanya. Tak hanya kisah cinta yang unik, bromance dalam pertemanan dan kedekatan dengan orangtua juga menjadi daya tarik tersendiri dalam drama ini.

3. Twenty Again

Twenty Again

Bisa membayangkan kan gimana rasanya kembali muda dan mencoba hal-hal yang belum pernah kamu coba saat muda dulu? Twenty Again adalah drama yang tepat untuk sedikit mewujudkan imajinasi kalian.

Aktris cantik Chi Ji-woo begitu mendalami peran dengan baik dalam drama ini. Twenty Again sendiri bercerita tentang seorang ibu berusia 38 tahun yang pernah bermimpi menjadi penari. Wanita tersebut tak bisa mewujudkan mimpinya karena saat berusia 19 dia hamil dan harus merelakan impiannya. Akhirnya dia pun menebus masa muda yang ingin dia rasakan bersama suami dan anaknya. So sweet banget ya 🙂

4. Heartstrings

Heartstrings

Boice (penggemar CNBLUE) sudah pasti pernah melihat drama ini dong… Yap, drama yang diperankan oleh Jung Yong-hwa dan Park Shin-hye ini memang menjadi drama bertema kuliah paling favorit bahkan hingga saat ini. Memang sih ya, drama ini benar-benar bikin kita baper dan ingin mengulang masa kuliah lagi.

Bercerita seputar impian menjadi musisi dan kisah cinta yang menarik, Yonghwa dan Park Shin-hye memiliki chemistry yang luar biasa apik. Bahkan hingga kini banyak penggemar yang menginginkan pasangan tersebut berpacaran di dunia nyata lho. Kalau kalian gimana nih?

Loading...

Komentar Anda