20 Drama Komedi Romantis Korea Paling Terkenal

13. Sungkyunkwan Scandal

Pemeran utama: Park Min-young, Park Yoochun, Song Joong-ki, Yoo Ah-in

Episode: 20

Poster drama Sungkyunkwan Scandal

Sungkyunkwan Scandal adalah salah satu drama yang paling banyak dibicarakan di internet. Drama historis komedi ini mengandung banyak kelucuan yang sangat menghibur. Di zaman ketika wanita tidak berhak mendapat pendidikan atau pekerjaan layak, Kim Yoon-hee menyamar sebagai saudara lelakinya, Kim Yoon-shik. Ia melakukan berbagai macam pekerjaan termasuk menjadi calo ujian masuk universitas sampai ia tertangkap tangan oleh Lee Sun-joon. Sun-joon tahu bakat Yoon-hee dan mendorongnya masuk perguruan tinggi. Di sana, ia harus berurusan dengan mahasiswa dari kelas atas, seperti Gu Yong-ha, Moon Jae-shin, dan Ha In-soo.

14. The 1st Shop of Coffee Prince

Loading...

Pemeran utama: Yoon Eun-hye, Gong Yoo, Lee Sun-kyun, Chae Jung-an, Kim Chang-wan, Kim Dong-wook, Kim Jae-wook Lee Eon

Episode: 17

Poster drama The 1st Shop of Coffee Prince

Coffee Prince adalah salah satu drama yang paling dicintai pemirsa dan telah mempopulerkan budaya kopi Korea pada masyarakat luas. Dengan tema unik, Coffee Prince menawarkan kisah percintaan antara wanita tomboy yang berdandan seperti lelaki dengan seorang pengusaha tampan. Choi Han-kyul, seorang pria dari keluarga kaya raya, mengambil alih sebuah toko kopi tua dan demi menarik pelanggan wanita, ia hanya memperkerjakan pria tampan. Go Eun-chan yang kepepet nekad melamar kerja di sana dengan menyamar sebagai lelaki. Lambat laun, identitas Eun-chan diketahui Han-kyul yang kemudian memaafkannya dan memulai sesuatu yang baru dengannya.

Next

Loading...

72 thoughts on “20 Drama Komedi Romantis Korea Paling Terkenal

  • 12/06/2014 at 12:30 pm
    Permalink

    Drama korea satu-satunya yang bikin emosi penontonnya naik turun ya GU FAMILY BOOK.
    Sumpah itu drama bikin kita seneng, sedih, marah, kecewa, nangis dalan waktu yang berdekatan. jadi kaya berasa naik roller coster gitu…
    sebentar seneng sebentar sedih sebentar lagi bikin emosi.. bener2 kereeen

    Reply
    • 01/26/2015 at 8:04 am
      Permalink

      benar bingisssssss sumpa bkng penasaran aja…………..

      Reply
  • 12/11/2014 at 7:01 pm
    Permalink

    Ada lagi yang kocak abis bikin ngakak poll,. My Sassy Girl Chun Yang,. sumpah gila lu pada bakalan ketagihan nonton,. maunya nonton lagi dan lagi,….

    Reply
    • 07/07/2015 at 4:59 pm
      Permalink

      Setuju banget. Suka banget sma drama korea My Sassy Girl Chun Yang..kangen moryoung
      sm chun yang

      Reply
  • 12/24/2014 at 10:29 pm
    Permalink

    Kok FULL HOUSE ga ada. . 🙁 padhal mantep bgt tuh drama. . 😀

    Reply
    • 08/05/2015 at 12:32 pm
      Permalink

      Bener! Padahal Full house bener2 kocak+seru itu dramaa dan sudah meledak(?) bgt filmnya

      Reply
  • 12/28/2014 at 1:03 pm
    Permalink

    witch romanse tuh lucu sama bikin netes air mata,waktu yoon dong ha nya nyerah sama ban ji yeon di episode 12 dan pada waktu bersamaan si ban ji yeon mau ngomong kalo dia cinta ma yoon dong ha..keren dah nih film..nonton 3x tetep nangis…hehehehe

    Reply
  • 01/06/2015 at 3:43 pm
    Permalink

    apa lagi my love from the stars..keren habis deh…

    Reply
  • 01/14/2015 at 4:04 pm
    Permalink

    Cunning single lady kok gak ada? Padahal filmnya lucu juga.. romantiss bgt.. cobain deh..gak kan nyesal..

    Reply
  • 01/19/2015 at 6:41 am
    Permalink

    fated to love you, master’s sun n the greatest love keren abbiissss

    Reply
  • 01/22/2015 at 12:11 pm
    Permalink

    Fated to love you……. Seru abis…. Gak nyangka jang -nara bisa jdi cewek yg lugu abis…. D drama nie……

    Reply
  • 01/23/2015 at 2:14 am
    Permalink

    Up Up “fated to love you”
    pas ke hilngan ‘gae dong’ kena banget sakit nya T.T

    Reply
  • 01/24/2015 at 8:31 am
    Permalink

    coba deh nonton miracle in cell no 7… bikin terharu tapi lucu…

    Reply
  • 02/12/2015 at 10:53 am
    Permalink

    bagus banget……..pengen punya semua…..

    Reply
  • 02/13/2015 at 2:06 am
    Permalink

    Master’s sun. Kocakkk,, nyesel kalo gak nonton. 1 bulan ga bisa moveon ngereplay dvd nya. Hantu buat serial ini lbh menarik… Fresh story. GongHyoJin n oppa SoJiSub cemistry keceee

    Reply
    • 06/22/2015 at 5:19 pm
      Permalink

      Bener banget nih! Film master sun bagus bangettttt. Awal itu yang pertama film korea paling bagus menurut aku tapi skrng fated to love you yang pertama, ton” deh sumpah bagus banget skrng yg kedua the master sun ih keren endingnya juga bagus jelas, paling bahagia si fated to love you. Harus banget wajib banget di ton” nyesel.kalo ga nonton wkwk

      Reply
  • 02/20/2015 at 11:58 am
    Permalink

    aku paling suka sungkyunkwan scandal,min young sama full house,song hye kyo…

    Reply
  • 02/26/2015 at 1:22 pm
    Permalink

    Personal taste kok nggak masuk? Lucu juga tuh…

    Reply
    • 09/14/2015 at 6:43 pm
      Permalink

      saya suka banget dengan secret garden romantis lucu dan juga ada waktu yagn sedih sedih…. keren banget pokoknya

      Reply
  • 03/23/2015 at 11:12 am
    Permalink

    secrett gardeeen daebakkkk 😀

    Reply
  • 03/31/2015 at 4:29 pm
    Permalink

    liat playfull kiss bikin gemes oh ha ni 😛

    Reply
    • 04/01/2015 at 3:50 pm
      Permalink

      yang ini gwe setuju NK lebih greget

      Reply
  • 04/01/2015 at 3:25 pm
    Permalink

    Hotel King Drama korea terkeren….menguras air mata,pengorbanan dan cinta..Lee Dong Wook cool habis..Ah Mo Ne dan Lee Dong Wook cocok bngt…

    Reply
  • 04/09/2015 at 10:15 am
    Permalink

    Thanks for the info. Nice blog and very useful posting. Salam drama 🙂

    Reply
  • 04/22/2015 at 1:46 pm
    Permalink

    Udah nonton semuanya, paling suka master’s sun dan You come from the star. Lucu banget

    Reply
  • 04/28/2015 at 11:57 am
    Permalink

    Marriage not dating juga lucu bangett di jamiiinn sakit perut

    Reply
  • 05/05/2015 at 5:19 pm
    Permalink

    Film healer ramee bgtt coba deh nonton, dijamin seruuuuuuuuuuuuu

    Reply
    • 08/19/2015 at 11:27 pm
      Permalink

      Kalo udah nonton healer..ga bakalan bisa move on deh,seru abisss

      Reply
  • 05/12/2015 at 6:57 pm
    Permalink

    Semua drma itu sya sudah nonton memang ok bgt sy tmbhin satu lg ya Full House ktinggln gk klh Ok juga

    Reply
    • 08/05/2015 at 12:34 pm
      Permalink

      Setujuuu! Full house udh terkenal bgt itu drama, song hye kyo sm rain kocakk

      Reply
  • 05/22/2015 at 12:02 am
    Permalink

    Fashion man boleh jga lho!!

    Reply
  • 05/27/2015 at 4:41 pm
    Permalink

    GU Family Book baguss bgtt, sedih pas yang orangtuanya, lucu pas jaman anaknya…The Moon the embarance juga baguuss bgt sama kyk I miss you bikin nangiss

    Reply
  • 06/08/2015 at 1:19 pm
    Permalink

    Semua drama yg di atas bagus semua …. good dah pkoknya K-DRAMA …. suka suka SANGAT :-*

    Reply
  • 06/13/2015 at 7:00 am
    Permalink

    Yang paling berkesan film FAITH nya Lee Min Ho. KEREEENNN ABISSS !!!!

    Reply
    • 05/31/2017 at 9:38 am
      Permalink

      ????? five bright star for FAITH K-Drama !!!

      Reply
  • 06/13/2015 at 8:03 pm
    Permalink

    ah film-film yang kebanyakan dah tayang di tv

    Reply
  • 06/15/2015 at 5:53 am
    Permalink

    aku paling suka my girlfriends ia a GUMIHO

    Reply
  • 06/22/2015 at 11:09 am
    Permalink

    Mask dpt dmna dvdnya,,

    Reply
  • 06/22/2015 at 5:16 pm
    Permalink

    Drama yang paling bagus menurut gue
    Fated to love you. Biarpun banyak yang gatau tapi itu asli sumpah seru banget. Pasti tau dong jang hyuk jang nara sama choi jinhyuk? Ini filmnya kocak sedih seneng seru bgt asli deh kocak oke banget kudu wajib ditonton gabakal nyesel. Endingnya aja bagus banget jelas, kalo sampe jelek samperin gue aja(?)

    Reply
    • 06/27/2015 at 12:36 am
      Permalink

      marriage not dating coba di tonton.buattt terbahak bahak dijamin + romantisnya. ga akan bosen

      Reply
  • 08/05/2015 at 12:37 pm
    Permalink

    FULL HOUSE min ketinggalaaaaann 😀

    Reply
  • 08/13/2015 at 4:38 pm
    Permalink

    fated to love you, secret garden, full house…ever lasting drama

    Reply
  • 09/01/2015 at 3:07 pm
    Permalink

    Gentlement Digity kocak bgt, seneng bgt ngeliat ahjushi2 yg msh pd gokil diumur 40an, recomended deh : )

    Reply
    • 09/16/2015 at 4:04 pm
      Permalink

      bener bangetttttt gentelment dignity seru abissssssssss lucuuuuuuuu bikin ketawa ngakak,bikin gereget blm ada film yg ngalahin bodor,seru romantis nya gentelment dignity,,,,miss you kim do jin oppa 🙂 xoxoxoxo

      Reply
  • 09/13/2015 at 7:58 pm
    Permalink

    You’re All Surrounded juga lucu. Ditambah lagi pemerannya cakep cakep.

    Reply
  • 09/16/2015 at 8:55 am
    Permalink

    guys recomend drakom yg lucu dong jangan yg bikin nangis doang :v share link nya klo bsa minta filenya 😀

    Reply
  • 09/23/2015 at 9:36 am
    Permalink

    Gue suka banget sama drama ini My Girlfriend Is a Gumiho

    Reply
  • 10/24/2015 at 10:31 am
    Permalink

    Semua dramanya menarik karena mereka mampu untuk membuat film mendunia. Kalau di Indonesia paling untuk film setan dan seputaran rumah tangga yang banyak tidak bersifat mendidik.

    Reply
  • 10/24/2015 at 8:57 pm
    Permalink

    dari semua yg ada aku plg suka marriage not dating n my love from the stars.kocak plus romantissss……

    Reply
  • 11/12/2015 at 8:38 pm
    Permalink

    aku suka nya secret garden, nonton di kost sampe subuh nangis nangis sendiri,

    Reply
  • 11/27/2015 at 12:58 pm
    Permalink

    Emergency couple ♥ ,
    Pinochio , the heirs ga ada

    Reply
  • 01/07/2016 at 1:36 am
    Permalink

    when a man love jg gak masuk. itu drama terkeren yg pernah gw tonton

    Reply
  • 02/26/2016 at 6:25 am
    Permalink

    Full house gak ada,kok bisa?

    Reply
  • 02/29/2016 at 8:31 pm
    Permalink

    weeeeeeeeeee admin tangung jawap gara gara film Fated to Love You saya jadi kepikiran terus….pemeran wanitaya ituu loch.. aduuh jadi kepengen dapet kayak diaaa.

    Reply
  • 05/16/2016 at 1:30 am
    Permalink

    iy.. bagus banget tuh… nyesel ga nonton…

    Reply
    • 05/16/2016 at 1:35 am
      Permalink

      Arang and Magistrate kok gk ada y padahal bagus juga…

      Reply
  • 05/23/2016 at 9:19 am
    Permalink

    paling suka sama my girlfriend is a gumiho.. shin min ah jadi daya tarik tersendiri imut abis pas nyatain perasaan ke dae wong wkwk :v

    Reply
  • 06/18/2016 at 6:30 pm
    Permalink

    Oh my venus kok gk masuk ya…pdhl mnurut q gk ada yg sbagus my venus loh.list di atas.cobain nnton deh.pst gk nyesel.

    Reply
  • 06/29/2016 at 8:32 pm
    Permalink

    Y ampiunn rooftop prince gk bakalan nyesall nonton.aku aja keringat smpai skrg gmna lee gak, dn park ha smpai skrg..sedh tr amat pegen ada season 2 nya pliss

    Reply
  • 07/09/2016 at 7:36 am
    Permalink

    full house drama paling kocak sepanjang masa!!!!! blm nemuin drakor sebagus itu lagi…. dots jg bagus, SJK sama SHK cakep2. memories of bali jg bagus, sedih sih tp disitu jo in sung gantengnya kebangetan bangetttt

    Reply
  • 07/09/2016 at 8:20 am
    Permalink

    please cme baik mister juga kocak banget!! recommended deh buat yg kangen pgn liat rain lagi 😀

    Reply
  • 09/05/2016 at 2:09 pm
    Permalink

    Yahhh.. full house ga da… ska bgt sm hye kyo… daebak

    Reply
  • 04/12/2017 at 5:33 pm
    Permalink

    Heran ama drakor….kenapa ya kok asyiik banget ditonton…

    Reply
  • 06/23/2017 at 4:33 pm
    Permalink

    Haha gua udah tonton semua???

    Reply
  • 07/07/2017 at 9:32 pm
    Permalink

    FATED TO LOVE dari awal sampai akhir berkesan dan gak bosen sama sekali. dijamin rugi bangaaaat yg belum nonton drakor ini!! Thank you FATED TO LOVE jadi urutan paling pertama drama terfavorit buat aku !

    Reply
  • 08/02/2017 at 1:24 pm
    Permalink

    Drama korea aq eh nonton DOTS,emergency couple,dream high,my girlfriend is gumiho,my love is another star,i can hear is your voice,my lovely girls,dll tp paling suka nonton my girlfriend is gumiho saya suka aktor lee shung gii dan shin min Ah…. Shin min Ah my favorit,,,lessing pipinya itu lo bikin iri….

    Reply
  • 08/03/2017 at 3:47 pm
    Permalink

    Goong/ Princess hours gaada ._.

    Reply
  • 11/17/2017 at 8:07 pm
    Permalink

    1. My love from another star
    2. A gentleman dignity
    3. Rooftop prince

    Reply
  • 12/09/2017 at 10:22 pm
    Permalink

    dr semua yg paling brkesan ya marriage not dating . lucunya dpt banget…bikin ngakak beneran

    Reply

Komentar Anda