10 Drama Korea Terbaru 2014-2015 Paling Berkualitas

Apakah Anda penasaran drama Korea apa saja yang berjaya di periode pertengahan tahun 2014 hingga kuarter pertama tahun 2015? Yang pasti, kesepuluh drama ini sukses mencuri perhatian pemirsa lewat kualitasnya. Kualitas drama-drama ini ditentukan oleh banyak faktor. Pertama adalah ide dan tema yang diusung, kedua adalah jalinan ceritanya, ketiga adalah pemilihan aktor dan kekuatan akting mereka, dan keempat adalah penggarapannya. Keempat hal itu harus dipenuhi agar bisa disebut sebagai drama berkualitas. Disusun secara kronologis, inilah kesepuluh drama yang paling pantas disebut sebagai drama berkualitas.

KDRAMA

LINE

10. It’s Okay, That’s Love

Pemeran utama: Jo In-sung, Gong Hyo-jin, Sung Dong-il, Lee Kwang-soo, D.O. EXO

Episode: 16

Penayangan: 23 Juli 2014 – 11 September 2014

It’s Okay, That’s Love

It’s Okay, That’s Love sempat menjadi pembicaraan banyak orang di pertengahan tahun 2014 karena drama bergenre komedi romantis ini juga mengusung tema gangguan psikologis obsessive–compulsive disorder (OCD) yang diderita karakter pria utamanya. Peran itu mampu dimainkan dengan baik oleh Jo In-sung, yang secara sempurna dipasangkan dengan aktris mumpuni Gong Hyo-jin. Dua orang ini adalah jaminan mutu setiap drama yang mereka bintangi, dan It’s Okay, That’s Love hadir untuk memuaskan pemirsa lewat akting terbaik Jo dan Gong.

9. The Greatest Marriage

Pemeran utama: Park Si-yeon, Bae Soo-bin, No Min-woo

Episode: 16

Penayangan: 27 September 2014 – 27 Desember 2014

The Greatest Marriage

Drama komedi romantis yang satu ini terbilang eksentrik dan menarik. Semua ini karena karakter-karakter yang dihadirkan drama ini sangat unik. Secara garis besar, drama ini mengisahkan hubungan antara empat pasangan yang berpusat pada seorang pembaca berita yang secara sukarela menjadi single mother. Drama ini melemparkan pertanyaan besar tentang arti sebuah hubungan cinta dan pernikahan. Jika Anda benar-benar ingin sebuah tontonan yang segar dan tak membosankan, The Greatest Marriage adalah salah satu pilihannya.

Next

21 thoughts on “10 Drama Korea Terbaru 2014-2015 Paling Berkualitas

  • 05/19/2015 at 3:38 pm
    Permalink

    Lho? The Heirs gak termasuk ya?

    Reply
    • 05/19/2015 at 6:33 pm
      Permalink

      The Heirs itu 2013 🙂

      Reply
  • 06/12/2015 at 10:50 am
    Permalink

    makasih buat infonya 🙂

    Reply
  • 06/15/2015 at 8:49 pm
    Permalink

    shine or go crazy paling top…

    Reply
  • 08/04/2015 at 12:16 am
    Permalink

    Pingin nonton, donlot di mana ya?

    Reply
    • 08/04/2015 at 8:20 am
      Permalink

      forum indowebster banyak

      Reply
  • 08/13/2015 at 9:12 am
    Permalink

    ketik pagesnya yg bagian selanjutnya

    Reply
  • 08/21/2015 at 7:41 pm
    Permalink

    Aq udh separuh jalan nonton shine or go crazy, tp kok ceritany biasa aja yaa..
    Kill me heal me sm healer kereeennnnnn

    Reply
  • 09/11/2015 at 6:26 pm
    Permalink

    its oke its love kereeenn

    Reply
  • 09/16/2015 at 12:58 pm
    Permalink

    kill me heal me kereeeeeeeennnnnnn :))

    Reply
  • 11/08/2015 at 10:24 pm
    Permalink

    Pinochioooooooooooo top lah

    Reply
  • 01/21/2016 at 12:23 pm
    Permalink

    HEALER …. LOVE U JI CHANG WOOK :*

    Reply
  • 01/21/2016 at 12:24 pm
    Permalink

    KILL ME HEAL ME …KEREEEEN

    Reply
  • 07/20/2016 at 2:14 pm
    Permalink

    PALING SUKA SAMA KILL ME HEL ME…….THE BEST DRAMA DEH….

    Reply

Komentar Anda