20 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa

Loading...

10. Ladies of the Palace (2001)

Pemeran utama: Kang Soo-yeon, Jeon In-hwa, Do Ji-won, Kim Min-hee, Choi Jung-won, Kim Jung-eun, Lee Duk-hwa, Baek Yoon-shik

Rating: 49,9% (13 November 2001)

Episode: 151

Poster Ladies of the Palace

Drama sejarah satu ini memotret kehidupan dan konflik kepentingan antara para wanita istana, terutama soal perebutan kekuasaan. Ladies of the Palace berhasil merebut perhatian pemirsa di tahun 2001 hingga mendapat rating fantastik, 49,9%. Jeon In-hwa, yang memerankan karakter kaisar wanita karismatik, berhasil menggondol enam penghargaan bergengsi, salah satunya Grand Prize dalam SBS Drama Awards 2001 (Do Ji-won menyabet Top Excellence Award dan Top 10 Stars) serta Best Actress (TV) dalam Baeksang Arts Awards ke-38.

9. My Lovely Sam Soon (2005)

Pemeran utama: Kim Sun-ah, Hyun Bin, Jung Ryeo-won, Daniel Henney

Loading...

Rating: 50,5% (21 Juli 2005)

Episode: 16

Poster My Lovely Sam Soon

Drama komedi romantis yang juga memiliki judul My Name Is Kim Sam-soon ini diadaptasi dari novel internet berjudul sama karya Ji Soo-hyun. Meski hanya tayang dalam 16 episode, nyatanya drama ini meraih banyak perhatian, dengan rating rata-rata 37,6% dan rating episode terakhir 50,5%. Tak kurang dari 13 penghargaan dimenangkan drama ini. My Name Is Kim Sam-soon sendiri mendapat Grand Prize dalam Baeksang Arts Awards 2006 dan Best Miniseries dalam Seoul International Drama Awards 2006. Para pemainnya merajai ajang MBC Drama Awards dengan torehan 8 penghargaan.

Next

Loading...

25 thoughts on “20 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa

  • 01/20/2015 at 10:05 pm
    Permalink

    keren banget…jadi tau banyak tentang drama korea

    Reply
  • 03/15/2015 at 11:30 pm
    Permalink

    Dae Jang Geum drama favorit qu. Rata-rata aku sudah melihatnya. Emang pantas masuk 20 besar. Good job for your article

    Reply
  • 03/23/2015 at 11:16 am
    Permalink

    no 1 sama 2 nya belum pernah nton.. jd pengen ntonn,,

    Reply
  • 07/22/2015 at 5:01 pm
    Permalink

    Baru selesai nonton my lovely kim samsoon , bagus dan lucu dramanya. Ga heran ratingnya tinggi.

    Reply
  • 09/06/2015 at 3:25 pm
    Permalink

    Kok ga ada the great queen seon deok?

    Reply
  • 09/06/2015 at 8:45 pm
    Permalink

    Winter sonata gak masuk ya?

    Reply
  • 09/15/2015 at 12:50 pm
    Permalink

    my God.. nggak sanggup download kalo episodeny sepanjang ini beeehhh beeehh sangat disayangkan -_-

    Reply
  • 11/17/2015 at 4:56 pm
    Permalink

    dramanya keren semua … di korea rating gede di indonesia banyak pecintanya juga …
    jewel in the palace, sam soon, jumong

    Reply
  • 11/23/2015 at 11:01 pm
    Permalink

    Starway to heaven juga gak masuk? Secret Garden? 🙁

    Reply
  • 11/27/2015 at 8:18 pm
    Permalink

    Banyak yg blom dtonton..

    Reply
  • 01/24/2016 at 1:34 pm
    Permalink

    FULL HOUSE…. WINTER SONATA …. SASSY GIRL CHUN HYANG … kok gak ada???

    Reply
  • 03/26/2016 at 7:28 am
    Permalink

    apakah princes hours tidak memperoleh ranting tertinggi di masa 2005 ?

    Reply
  • 04/10/2016 at 12:44 am
    Permalink

    Sungkyunkwan Scandal (2010) menurut ak bagus banget filmnya :D. ini yang buat ak suka sama film Drama Korea.

    Reply
  • 06/22/2016 at 7:58 pm
    Permalink

    The moon that embrace the sun, lavlav banget

    Reply
  • 10/15/2016 at 9:55 pm
    Permalink

    Winter sonata bkannya drama terbaik dikorea?moso g msk 20 bsar

    Reply
  • 10/28/2016 at 8:46 pm
    Permalink

    Senang aj krn drakor kim soo hyung masuk

    Reply
  • 11/16/2016 at 12:24 am
    Permalink

    Berdasarkan apa anda buat rating spt ini? Setahu saya dan ada data2nya pada wiki, soompi bhwa drakor dg rating tertinggi adalah my love from the star, full house, heirs

    Reply
    • 11/16/2016 at 12:55 pm
      Permalink

      Data valid dari wikipedia

      Reply
    • 01/26/2017 at 10:57 pm
      Permalink

      My love from the star ratingnya cuman 20%an the heirs juga.
      Tp kalo full house emg 40%. Tp balik lg itu kan drama dgn rating tinggi “sepanjang masa”. Mulainya aja udah dr rating 40% lebih.

      Reply
  • 12/21/2016 at 10:51 am
    Permalink

    Full house ko ga masuk drama korea terbaik?? Itu film korea terbagus menurut saya …

    Reply
  • 02/12/2017 at 12:24 pm
    Permalink

    Ada 2 drama korea yg dri dlu sampai sekarang gak bisa move on,filmx dae jang geum jewel in the palace dan deokman the great of queen seon deok

    Reply
  • 02/21/2017 at 10:21 pm
    Permalink

    Keren smua…tpi full house ko g msuk ya……

    Reply
  • 06/29/2017 at 10:50 am
    Permalink

    Sassy girl,full house,my love from the star,the heirs,dn msi byk lgi tetap di gemari,hmpir smua drakor yg ku tonton smuanya baik jalan ceritanya,bgi sy tak ada ranting trtinggi krn byk drakor yg keren2…!

    Reply

Komentar Anda