20 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa

Loading...

2. Taejo Wang Geon (2000)

Pemeran utama: Choi Soo-jong, Kim Yeong-cheol, Kim Hye-ri, Seo In-seok

Rating: 60,2% (20 Mei 2001)

Episode: 200

Poster Taejo Wang Geon

Drama sejarah yang mengisahkan kehidupan Kaisar Wang Gun, pendiri Dinasti Koryo ini tayang nyaris selama dua tahun, dari 1 April hingga 24 Februari 2002. Drama ini sangat sukses dan menorehkan catatan rating fantastis, 60,2%. Beragam penghargaan berdatangan. Choi Soo-jong yang memerankan tokoh Raja Taejo menyabet Grand Prize dalam KBS Drama Awards 2001. Di ajang yang sama, Seo In-seok, Kim Kap-soo, Kim Hye-ri, Jung Tae-woo, dan Lee Kwang-ki mendapat masing-masing satu gelar, dan Special Awards diberikan pada tim bela diri Taejo Wang Geon.

Loading...

1. Hur Jun (1999)

Pemeran utama: Jun Kwang-ryul, Hwang Soo-jung, Lee Soon-jae

Rating: 63,7% (27 Juni 2000)

Episosde: 64

Poster Hur Jun

Hur Jun atau Heo Joon adalah drama kontemporer yang meraih rating tertinggi sepanjang masa. Ditayangkan dari November 1999 hingga Juni 2000, Hur Jun dianggap sebagai titik balik serial TV Korea dan banyak orang Korea tertarik dengan dunia kedokteran tradisional Korea karena drama ini. Hur Jun sangat sukses secara komersial di Korea, meski secara popularitas internasional masih kalah dengan Dae Jang Geum, yang disutradarai oleh orang yang sama, Lee Byung-hoon. Publik sering mengira Hur Jun adalah versi pria dari Dae Jang Geum meski keduanya terpaut beberapa tahun.

Loading...

25 thoughts on “20 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa

  • 01/20/2015 at 10:05 pm
    Permalink

    keren banget…jadi tau banyak tentang drama korea

    Reply
  • 03/15/2015 at 11:30 pm
    Permalink

    Dae Jang Geum drama favorit qu. Rata-rata aku sudah melihatnya. Emang pantas masuk 20 besar. Good job for your article

    Reply
  • 03/23/2015 at 11:16 am
    Permalink

    no 1 sama 2 nya belum pernah nton.. jd pengen ntonn,,

    Reply
  • 07/22/2015 at 5:01 pm
    Permalink

    Baru selesai nonton my lovely kim samsoon , bagus dan lucu dramanya. Ga heran ratingnya tinggi.

    Reply
  • 09/06/2015 at 3:25 pm
    Permalink

    Kok ga ada the great queen seon deok?

    Reply
  • 09/06/2015 at 8:45 pm
    Permalink

    Winter sonata gak masuk ya?

    Reply
  • 09/15/2015 at 12:50 pm
    Permalink

    my God.. nggak sanggup download kalo episodeny sepanjang ini beeehhh beeehh sangat disayangkan -_-

    Reply
  • 11/17/2015 at 4:56 pm
    Permalink

    dramanya keren semua … di korea rating gede di indonesia banyak pecintanya juga …
    jewel in the palace, sam soon, jumong

    Reply
  • 11/23/2015 at 11:01 pm
    Permalink

    Starway to heaven juga gak masuk? Secret Garden? 🙁

    Reply
  • 11/27/2015 at 8:18 pm
    Permalink

    Banyak yg blom dtonton..

    Reply
  • 01/24/2016 at 1:34 pm
    Permalink

    FULL HOUSE…. WINTER SONATA …. SASSY GIRL CHUN HYANG … kok gak ada???

    Reply
  • 03/26/2016 at 7:28 am
    Permalink

    apakah princes hours tidak memperoleh ranting tertinggi di masa 2005 ?

    Reply
  • 04/10/2016 at 12:44 am
    Permalink

    Sungkyunkwan Scandal (2010) menurut ak bagus banget filmnya :D. ini yang buat ak suka sama film Drama Korea.

    Reply
  • 06/22/2016 at 7:58 pm
    Permalink

    The moon that embrace the sun, lavlav banget

    Reply
  • 10/15/2016 at 9:55 pm
    Permalink

    Winter sonata bkannya drama terbaik dikorea?moso g msk 20 bsar

    Reply
  • 10/28/2016 at 8:46 pm
    Permalink

    Senang aj krn drakor kim soo hyung masuk

    Reply
  • 11/16/2016 at 12:24 am
    Permalink

    Berdasarkan apa anda buat rating spt ini? Setahu saya dan ada data2nya pada wiki, soompi bhwa drakor dg rating tertinggi adalah my love from the star, full house, heirs

    Reply
    • 11/16/2016 at 12:55 pm
      Permalink

      Data valid dari wikipedia

      Reply
    • 01/26/2017 at 10:57 pm
      Permalink

      My love from the star ratingnya cuman 20%an the heirs juga.
      Tp kalo full house emg 40%. Tp balik lg itu kan drama dgn rating tinggi “sepanjang masa”. Mulainya aja udah dr rating 40% lebih.

      Reply
  • 12/21/2016 at 10:51 am
    Permalink

    Full house ko ga masuk drama korea terbaik?? Itu film korea terbagus menurut saya …

    Reply
  • 02/12/2017 at 12:24 pm
    Permalink

    Ada 2 drama korea yg dri dlu sampai sekarang gak bisa move on,filmx dae jang geum jewel in the palace dan deokman the great of queen seon deok

    Reply
  • 02/21/2017 at 10:21 pm
    Permalink

    Keren smua…tpi full house ko g msuk ya……

    Reply
  • 06/29/2017 at 10:50 am
    Permalink

    Sassy girl,full house,my love from the star,the heirs,dn msi byk lgi tetap di gemari,hmpir smua drakor yg ku tonton smuanya baik jalan ceritanya,bgi sy tak ada ranting trtinggi krn byk drakor yg keren2…!

    Reply

Komentar Anda