4 Drama Korea Bertema Musik Ini Akan Bikin Kamu Baper Maksimal

Drama Korea bertema musik memang senantiasa menjadi favorit pecinta K-Drama semenjak dulu kala. Tak ada habisnya, para penulis naskah seolah berlomba untuk mengisahkan drama musikal terbaik untuk para pemirsa. Biasanya cerita dalam drama bertema musik ini tak jauh dari sebuah perjuangan anak muda dalam meraih impiannya. Inspiratif memang, tapi jangan salah, drama-drama tersebut juga selalu sukses membuat baper penontonnya secara maksimal. Drama apa saja sih? Langsung kita simak bersama-sama yuk!

1. Heartstrings

Heartstrings

Tentu saja drama ini harus banget masuk ke daftar ini. Drama yang diperankan oleh Jung Yong-hwa CNBLUE dan Park Shin-hye ini sukses membuat baper penontonnya hingga menginginkan kedua artis tersebut sungguh-sungguh berpacaran di dunia nyata. Heartstrings sendiri menceritakan tentang kehidupan seorang mahasiswa seni yang sangat berbakat dan kemudian jatuh cinta dengan mahasiswi jurusan seni tradisional. Tak hanya kisah cinta yang bikin senyum-senyum saat melihatnya, dalam drama ini kamu juga bisa menyaksikan indahnya musik tradisional Korea yang digabung dengan musik modern.

2. Monstar

Monstar

Loading...

Monstar adalah drama pertama yang diproduksi oleh channel musik MNet. Dengan tema musik dan latar belakang psikologis dalam cerita, drama ini mampu meraih perhatian penonton K-Drama meski hanya tayang sebanyak 12 episode saja. Cerita utama dalam drama ini adalah tentang seorang vokalis band yang selalu menciptakan masalah karena sifatnya yang temperamen. Dengan menonton drama ini kamu bisa belajar tentang musik, persahabatan, perjuangan, hingga percintaan masa remaja yang susah untuk dilupakan.

3. Dream High

Dream High

Sama seperti yang lainnya, serial drama Dream High juga merupakan drama yang sangat populer baik itu di Korea maupun negara lain. Drama ini bersetting di sebuah sekolah tinggi seni dan memfokuskan cerita pada kehidupan enam orang siswanya. Keenam siswa tersebut berjuang mati-matian demi meraih mimpinya. Segala intrik dalam sekolah, kerasnya perjuangan menggapai impian, serta indahnya percintaan semua jadi satu dalam drama remaja ini.

4. EXO Next Door

EXO Next Door

Nah loh, buat kamu fans berat EXO nih… Kalau member EXO semuanya main drama dan memerankan versi fiksi dari dirinya sendiri seperti dalam drama ini, gimana kita nggak baper maksimal melihatnya? Meski ditayangkan sebagai web drama, drama ini amat sangat dicintai oleh penggemar lho. Penonton seolah ikut terbawa dalam kehidupan sehari-hari para personel EXO. Bagaimana rasanya jika ternyata kamu tinggal bertetangga dengan idola kamu? Tonton drama ini deh jika penasaran.

Itu dia beberapa drama Korea bertema musik yang bisa kamu tonton untuk mengisi waktu luang kamu. Drama mana favoritmu?

Loading...

Komentar Anda