Daftar 100 Aktor Korea Terbaik Sepanjang Masa

Untuk sejenak mari kita lupakan segala ketampanan dan popularitas aktor-aktor top Korea, kali ini kita akan berbicara tentang bakat, kemampuan akting, dan prestasi para bintang Korea ini di industri perfilman. Kualitas mereka tak perlu lagi dipertanyakan, mereka telah meraih berbagai pengakuan tidak hanya di level Korea, tapi juga di Asia bahkan dunia. Tak sedikit dari mereka yang sukses menyandingkan diri dengan para aktor papan atas Hollywood.

AKTOR KOREA

Para aktor terbaik Korea lebih banyak berasal dari layar lebar dibandingkan dari layar drama TV. Tapi ini bukan berarti aktor-aktor drama memiliki kualitas akting yang buruk. Ada sejumlah nama besar nan fenomenal yang berasal dari serial TV, dan ada juga beberapa nama yang sukses baik di layar perak maupun layar kaca. Mereka semua telah berjasa besar dalam mengantarkan Korea Selatan menjadi salah satu kiblat perfilman Asia.

Dan kali ini kami hadirkan daftar panjang yang berisikan 100 aktor pria Korea terbaik sepanjang masa. Sekali lagi, mereka dinilai bukan berdasarkan penampilan atau popularitas semata, melainkan bakat besar yang mereka miliki dan prestasi luar biasa yang telah mereka raih. Dari ribuan aktor Korea yang berkiprah di ranah perfilman, rasanya 100 pria ini layak menguasai tempat teratas. Berikut daftar aktor terbaik Korea kami tampilkan untuk Anda.

LINES

1. Song Kang-ho

Song Kang-ho

Tanggal Lahir: 17 Januari 1967

Drama/Film Populer: Snowpiercer (2013), The Attorney (2013), The Face Reader (2013), The Host (2006)

2. Choi Min-sik

Choi Min-sik

Tanggal Lahir: 27 April 1962

Drama/Film Populer: The Admiral: Roaring Currents (2014), Lucy (2014), Oldboy (2003), I Saw the Devil (2010)

3. Sol Kyung-gu

Sol Kyung-gu

Tanggal Lahir: 1 Mei 1968

Drama/Film Populer: Cold Eyes (2013), The Spy: Undercover Operation (2013), The Tower (2012), My Dictator (2014)

4. Ahn Sung-ki

Ahn Sung-ki

Tanggal Lahir: 1 Januari 1952

Drama/Film Populer: Revivre (2014), The Divine Move (2014), Unbowed (2011), Sector 7 (2011)

5. Lee Byung-hun

Lee Byung-hun

Tanggal Lahir: 12 Juli 1970

Drama/Film Populer: Terminator Genisys (2015), Red 2 (2013), G.I. Joe: Retaliation (2013), I Saw the Devil (2010)

6. Ha Jung-woo

Ha Jung-woo

Tanggal Lahir: 11 Maret 1978

Drama/Film Populer: Chronicle of a Blood Merchant (2015), The Berlin File (2013), Kundo: Age of the Rampant (2014), The Chaser (2008)

7. Jung Jae-young

Jung Jae-young

Tanggal Lahir: 21 November 1970

Drama/Film Populer: The Plan Man (2014), Castaway on the Moon (2009), Confession of Murder (2012), Broken (2014)

8. Shin Ha-kyun

Shin Ha-kyun

Tanggal Lahir: 30 Mei 1974

Drama/Film Populer: Empire of Lust (2015), Mr. Back (2014), Brain (2011), All About My Romance (2013)

9. Yoo Ji-tae

Yoo Ji-tae

Tanggal Lahir: 13 April 1976

Drama/Film Populer: Healer (2014), Oldboy (2003), Secret Love (2010), Ditto (2000)

10. Cheon Ho-Jin

Cheon Ho-Jin

Tanggal Lahir: 9 September 1960

Drama/Film Populer: House of Bluebird (2015), Seoyoung, My Daughter (2012), The Treacherous (2015), Doctor Stranger (2014)

Next

4 thoughts on “Daftar 100 Aktor Korea Terbaik Sepanjang Masa

  • 10/28/2015 at 11:52 am
    Permalink

    waaah… ada abangku di nomer 19… tapi dia emang pantes disebut salah satu yg terbaik, di Korea aja dia punya sebutan “The Prince”.. (^_^)

    Reply
  • 07/16/2016 at 2:07 pm
    Permalink

    yakin uhm taewoong ga masuk list?? forum sutradara holywood malah pernah membahas doi loh.. menurut mereka hanya kurang di bhs english doang.. kalo nggak laku keras tuh di US..

    pernah diundang jg dia casting di LA, tapi sayang si taewoong ga betah dan gacocok hidup disono

    Reply
  • 05/04/2017 at 6:56 am
    Permalink

    aktor favorit ane ada di urutan 2 & 1…mantap choi min sik & song kang ho

    Reply

Komentar Anda