10 Drama Korea Terbaru 2015 yang Wajib Ditonton

Dari awal hingga pertengahan tahun 2015, industri hiburan Korea tetap gencar memproduksi drama-drama TV berkualitas tinggi. Meski masih terlalu dini untuk menilai drama apa yang layak dinobatkan sebagai drama terbaik tahun 2015, namun kesepuluh drama ini rasanya sangat layak dikategorikan sebagai drama wajib tonton.

Drama Korea Tahun 2015Kekuatan cerita, kasting, penggarapan, hingga penerimaan pemirsa merupakan faktor-faktor yang berkontribusi dalam kesuksesan sebuah drama. Dan sekarang, mari kita lihat 10 drama Korea terbaru 2015 yang sangat kami rekomendasikan untuk Anda tonton.

LINE

1. The Girl Who Can See Smells

The Girl Who Can See Smells

Pemain utama: Park Yoo-chun, Shin Se-kyung, Namgung Min, Yoon Jin-seo

Episode: 16

Dengan tema unik, The Girl Who Can See Smells sempat menjadi pembicaraan hangat di internet meski ratingnya sendiri terbilang biasa-biasa saja. Park Yoo-chun, yang sebelumnya sukses membintangi seabrek drama, kali ini didampingi si cantik Shin Se-kyung. Drama ini mengandung kisah misteri yang disebut ‘Kasus Pembunuhan Barcode’. Setelah kehilangan adiknya, Choi Mu-gak mengalami trauma dan kehilangan indera penciuman dan perasanya, sementara Oh Cho-rim, yang selamat dari kasus pembunuhan itu, mengalami amnesia, tapi juga mendapat kemampuan untuk melihat bau. Lalu siapa pelaku pembunuhan tersebut?

2. Falling for Innocence

Falling for Innocence

Pemain utama: Jung Kyung-ho, Kim So-yeon, Yoon Hyun-min

Episode: 16

Drama komedi romantis ini menceritakan kisah seorang pria bernama Kang Min-ho, pebisnis dingin dan menyebalkan yang bekerja di sebuah perusahaan besar milik ayahnya. Setelah kematian ayahnya, pamannya mengambil alih perusahaan dan ia ditendang dari perusahaan. Namun Min-ho percaya bahwa ayahnya dijebak. Min-ho ingin membalas dendam, namun ia didiagnosa menderita dilated cardiomyopathy dan divonis hanya memiliki waktu hidup satu bulan, kecuali ia bisa mendapat donor jantung. Dan ketika ia melakukan operasi transplantasi jantung, kepribadiannya berubah 180 derajat karena sindrom memori seluler.

Next

12 thoughts on “10 Drama Korea Terbaru 2015 yang Wajib Ditonton

  • 10/08/2015 at 7:10 pm
    Permalink

    Sorry y bkn sombong
    Shcool2015 mah aku ada punya kok
    Dah noton eun bi sama eun byul tuh sma2×
    Cantik tapi sulit ngebedain nya

    Reply
  • 10/10/2015 at 7:41 pm
    Permalink

    School 2015 luar biasa. Endingnya sulit di tebak. dan ada motivasinya juga, apalagi kata2 pas endingnya. Pencarian jati diri remaja 18 tahun. Konflik dan alur ceritanya keren banget. Korea memang keren dalam membuat drama.. Greattt!!!!..,

    Reply
  • 10/19/2015 at 6:25 pm
    Permalink

    Orange Marmalade? jauh banget dari ekspektasi, ceritanya ngelantur jauh banget dari manhwa-nya :((

    tapi kenapa ada di list ini -_-

    Reply
  • 11/07/2015 at 9:25 am
    Permalink

    Girl Who Can See Smells baguss, tegang.. shin se kyung sama yoo chun cute couple 😉

    Reply
  • 11/25/2015 at 2:30 pm
    Permalink

    Orange marmalade ga nyambung banget yakin dah ????

    Reply
  • 11/27/2015 at 4:48 pm
    Permalink

    Gw Baru beres nnton School 2015.. akting kim so hyun bagus, jdi cw jutek plus cw yg baik hati dan sopan.. recommended dehh..
    harusnya endingnya eun bi sama gong tae si eun byul sama Yi An adil kan tuh 😀
    Kasian bgt Si Gong Tae ditolak hehe

    Reply
  • 12/09/2015 at 2:20 pm
    Permalink

    She was pretty ga masuk yaaA….

    Reply
  • 12/29/2015 at 9:02 pm
    Permalink

    aaaaaaa Orange marmalade sulit dimengerti
    ceritanya jadi sulit difahami
    padahal udah bela belain ngedownlodnya
    ididih jadi lesu nonton nya
    ”-” tapikok Orange marmalade masuk ke list terbaik
    ”-” kecewa”=”

    Reply
  • 01/29/2016 at 9:30 pm
    Permalink

    The girl who sees smells, school 2015. Daebakk!!!!!!

    Reply
  • 02/20/2016 at 11:42 am
    Permalink

    oh my venus ga msuk daftar ya,, school 2015 keyeeeeeeen…..

    Reply
  • 03/01/2016 at 6:50 am
    Permalink

    School 2015. Kereeen banget 🙂
    Love it.. Mask juga lumayan, 😉
    Ditunggu banget drama nya dari kim so hyun ,

    Reply

Komentar Anda