20 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa

Barangkali ketika sedang menonton drama Korea terlintas pertanyaan di benak kita, “Berapa ya rating drama ini?” Hal itu sah-sah saja, mengingat drama Korea sebagian besar memang dinilai dari segi rating alias apreasiasi pemirsa televisi. Dan Korea memang dikenal menerapkan sistem peratingan yang ketat dalam setiap acara yang tayang di TV nasional, demikian juga di TV kabel.

Drama Korea Rating Tertinggi

Dalam data yang dirilis lembaga riset AGB Nielsen Media Research, terungkap 50 drama Korea dengan rating paling tinggi sepanjang masa. Namun dalam artikel ini kami akan mengulas 20 drama kontemporer atau modern Korea yang masuk dalam daftar tersebut. Yang dimaksud drama kontemporer adalah drama Korea yang diproduksi dari tahun 2000 hingga sekarang. Drama semacam ini biasanya memiliki format satu season dengan jumlah episode antara 12-24 (kecuali beberapa drama sejarah yang bisa memiliki lebih dari 50 episode).

Drama kontemporer Korea biasanya berpusat pada persoalan percintaan atau keluarga dengan tokoh utama pria tampan berkarakter khusus yang mencintai seorang wanita cantik, atau sebaliknya. Kebanyakan pemeran pria digambarkan sebagai orang tampan, kaya, cerdas, emosional, (atau raja dalam drama kolosal) yang membuat imej pria Korea berbeda dengan sebagian besar pria Asia lainnya. Drama-drama tersebut menyorot konflik tertentu yang dijalin dengan amat menarik dan mengusung berbagai genre populer.

Jika Anda ingin tahu drama modern apa saja yang masuk dalam daftar drama berating paling tinggi di Korea, berikut kami tampilkan ulasan tiap dramanya untuk Anda. Selamat membaca.

LINE

20. Autumn In My Heart (2000)

Pemeran utama: Song Seung-heon, Song Hye-kyo, Won Bin

Rating: 46,1%

Episode: 16

Poster Autumn In My Heart

Autumn In My Heart adalah drama pertama dalam tetralogi Endless Love arahan Yoon Seok-ho. Drama yang tayang antara 18 September sampai 7 November 2000 ini sangat diminati pemirsa dengan rating rata-rata 38.6% dan rating puncak 46,1%. Oleh banyak pihak, Autumn In My Heart dianggap sebagai pelopor melodrama romantis Korea yang telah menyebarkan demam Korea ke seluruh Asia. Drama ini berperan besar menjadikan Song Hye-kyo dan Won Bin sebagai aktor penting pembawa gelombang hallyu generasi awal.

19. The Moon That Embraces The Sun (2012)

Pemeran utama: Kim Soo-hyun, Han Ga-in, Jung Il-woo, Kim Min-seo

Rating: 47,0% (1 Maret 2012)

Episode: 20

Poster The Moon That Embraces The Sun

Juga dikenal dengan judul The Sun and the Moon, drama sejarah ini diadaptasi dari novel berjudul sama karya Jung Eun-gwol. Drama tentang raja fiktif dari zaman Joseon ini merupakan satu dari sedikit drama terbaru yang mampu menembus rekor rating televisi dengan angka 47% di episode ke-18. The Moon That Embraces The Sun dinobatkan sebagai drama terbaik dalam ajang Baeksang Arts Awards ke-48 tahun 12 dan aktornya, Kim Soo-hyun, menyabet gelar Aktor Terbaik di ajang yang sama, di samping puluhan gelar bergengsi lainnya.

Next

20 thoughts on “20 Drama Korea dengan Rating Tertinggi Sepanjang Masa

  • 01/20/2015 at 10:05 pm
    Permalink

    keren banget…jadi tau banyak tentang drama korea

    Reply
  • 03/15/2015 at 11:30 pm
    Permalink

    Dae Jang Geum drama favorit qu. Rata-rata aku sudah melihatnya. Emang pantas masuk 20 besar. Good job for your article

    Reply
  • 03/23/2015 at 11:16 am
    Permalink

    no 1 sama 2 nya belum pernah nton.. jd pengen ntonn,,

    Reply
  • 07/22/2015 at 5:01 pm
    Permalink

    Baru selesai nonton my lovely kim samsoon , bagus dan lucu dramanya. Ga heran ratingnya tinggi.

    Reply
  • 09/06/2015 at 3:25 pm
    Permalink

    Kok ga ada the great queen seon deok?

    Reply
  • 09/06/2015 at 8:45 pm
    Permalink

    Winter sonata gak masuk ya?

    Reply
  • 09/15/2015 at 12:50 pm
    Permalink

    my God.. nggak sanggup download kalo episodeny sepanjang ini beeehhh beeehh sangat disayangkan -_-

    Reply
  • 11/17/2015 at 4:56 pm
    Permalink

    dramanya keren semua … di korea rating gede di indonesia banyak pecintanya juga …
    jewel in the palace, sam soon, jumong

    Reply
  • 11/23/2015 at 11:01 pm
    Permalink

    Starway to heaven juga gak masuk? Secret Garden? 🙁

    Reply
  • 11/27/2015 at 8:18 pm
    Permalink

    Banyak yg blom dtonton..

    Reply
  • 01/24/2016 at 1:34 pm
    Permalink

    FULL HOUSE…. WINTER SONATA …. SASSY GIRL CHUN HYANG … kok gak ada???

    Reply
  • 03/26/2016 at 7:28 am
    Permalink

    apakah princes hours tidak memperoleh ranting tertinggi di masa 2005 ?

    Reply
  • 04/10/2016 at 12:44 am
    Permalink

    Sungkyunkwan Scandal (2010) menurut ak bagus banget filmnya :D. ini yang buat ak suka sama film Drama Korea.

    Reply
  • 06/22/2016 at 7:58 pm
    Permalink

    The moon that embrace the sun, lavlav banget

    Reply
  • 10/15/2016 at 9:55 pm
    Permalink

    Winter sonata bkannya drama terbaik dikorea?moso g msk 20 bsar

    Reply
  • 10/28/2016 at 8:46 pm
    Permalink

    Senang aj krn drakor kim soo hyung masuk

    Reply
  • 11/16/2016 at 12:24 am
    Permalink

    Berdasarkan apa anda buat rating spt ini? Setahu saya dan ada data2nya pada wiki, soompi bhwa drakor dg rating tertinggi adalah my love from the star, full house, heirs

    Reply
    • 11/16/2016 at 12:55 pm
      Permalink

      Data valid dari wikipedia

      Reply

Komentar Anda