Sinopsis Lengkap Drama Korea The King and I (Eps. 1-63)

Berikut ini adalah sinopsis drama Korea, The King and I, dari episode pertama hingga episode terakhir (1-63). Sinopsis singkat ini merupakan ringkasan kejadian-kejadian penting atau poin-poin utama cerita dalam drama The King and I.

Poster drama The King and I

The King and I Episode 1

Berlatar belakang di tahun 1456, era Raja Sejo. Jo Chi-gyum adalah seorang kasim. Kim Ja-myung adalah kepala penjaga istana. Jo Chi-gyum dan Kim Ja-myung berteman. Jo Chi-gyum mencintai istri Kim Ja-myung di masa lalu. Kim Ja-myung mencoba untuk membunuh Raja Sejo, tapi ia gagal. Sebaliknya, Kim Ja-myung malah dibunuh. Istri Kim Ja-myung kabur dengan seorang putra. Dia meninggalkan anaknya di suatu tempat dan lolos. Anak tersebut ditemukan oleh Wolhwa. Istri Kim Ja-myung masih hidup, tapi ia kehilangan ingatannya.

The King and I Episode 2

12 tahun berlalu, tepatnya di 1468. Raja Sejo meninggal dunia. Raja berikutnya adalah Raja Yejong, 19 tahun. Anak yang dibesarkan oleh Wolhwa bernama Chun-dong. Ia bertemu Pangeran Jaeul dan Yoon So-hwa. Sekolah kasim dibuka. Jung Han-Soo adalah seorang bangsawan, tapi ia ingin menjadi seorang kasim karena ia lemah. Ketika So-hwa dan Chun-dong bermain di lapangan, So-hwa digigit ular berbisa. Chun-dong menyelamatkaya.

The King and I Episode 3

Raja memerintahkan untuk melarang para kasim menikah. Jo Chi-Geum tidak setuju dengan perintah raja itu. Di tempat lain pangeran Jaeul menunjukkan pada Chun-dong bahwa So-hwa adalah calon istrinya di masa depan. Chun-dong sangat terkejut.

next

9 thoughts on “Sinopsis Lengkap Drama Korea The King and I (Eps. 1-63)

  • 11/11/2014 at 8:45 am
    Permalink

    Akhir’y dibin sinopsis’y. Gomawo 🙂
    Drama in benar” penuh konflik N banyak memakan korban.

    Reply
  • 11/27/2014 at 8:32 am
    Permalink

    Film nya nyedihin bgts, tp gk happy anding yua..? Trus knp raja menyuruh ratu yoon bnuh dri dg racun? Ratu yoon d jebak lg?

    Reply
  • 11/29/2014 at 5:48 pm
    Permalink

    Ceritanya bikin geregetan raja terlalu lemah lebih percaya pada ratu in sooo, para mentri kasian ratu yoon n Tn Kim 🙁

    Reply
  • 11/30/2014 at 7:36 pm
    Permalink

    kya’y drama king and i adalah crita sbelum drama korea jewel in the palace dech,,inget ga wktu ayah janggeum dlam drama jewel in the palace d’tangkap,,itu krna meracuni ratu yoon kan?
    cma pembuatan drama’y aja yg slah he..he..he
    hrus’y king and i d’lanjut drama janggeum
    tp jewel in the palace 2005
    king and i 2007
    hmm,,tp ga apa2 yg pnting nymbung aja:-D
    d’drama king and i,aq benci bgt sma ratu insoo dan raja’y yg ga setia sma ratu yoon..doyan gnti2 selir n pengecut:-b

    Reply
    • 12/05/2014 at 10:52 am
      Permalink

      ratu yoon bukan dibunuh dengan racun tapi memang dihukum mati dengan disuruh minum racun, dan dia melakukannya untuk melindungi putra kandungnya yang kan diangkat jadi putera mahkota ( raja yonsan)

      Reply
      • 01/03/2015 at 1:06 pm
        Permalink

        Gan ada yg punya drama kolosal Korea The King and I ini ga? pengen noton gan blm punya atw tau ga yg jual dimana? please thx….

        Reply
  • 01/16/2015 at 10:02 pm
    Permalink

    King and i bagusnya d putern lagi soalnya aku jga gak tau endingnya,

    Reply
  • 07/20/2016 at 8:45 pm
    Permalink

    Ada yg tw ga web bwt nton drama king & i ini? Tlong bgi ya…

    Reply

Komentar Anda