10 Film Terbaik Korea dengan Kisah Paling Sedih

Bersiaplah membawa tisu ketika menonton film-film ini, karena kesepuluh film Korea ini pasti akan mengharu-biru ruangan Anda. Kisah romantis dari segala jaman ini tak cuma bicara drama asmara, namun juga menggali emosi terdalam manusia dalam percintaan, perang, kematian, konflik psikologis, atau konflik keluarga. Mari kita intip 10 film populer Korea yang paling menyedihkan dan bisa membuat Anda meneteskan air mata ini.

10. A Moment to Remember

Pemain utama: Jung Woo-sung dan Son Ye-jin

A Moment to Remember

Film yang siap membuat Anda menangis ini menceritakan seorang wanita bernama Su-jin dan seorang pria bernama Chul-soo. Kedua orang beda profesi ini bertemu secara tidak sengaja. Su-jin terpesona dengan Chul-soo yang notabene hanyalah seorang pekerja bangunan. Banyak momen manis yang kemudian mereka lewati berdua hingga keduanya menikah. Namun, masalah serius mulai menggoyang rumah tangga mereka ketika Su-jin menjadi pelupa, yang ternyata merupakan gejala awal penyakit Alzheimer yang menghancurkan segalanya.

9. The Classic

Pemain utama: Son Ye-jin, Jo Seung-woo, Jo In-sung

The Classic

Awalnya, film ini secara flashback menceritakan kisah paralel ibu dan anak perempuannya yang merasakan bahwa jatuh cinta itu sangatlah manis. Namun itu tak bertahan lama ketika keindahan cinta harus berbenturan dengan kesedihan yang diakibatkan perbedaan kelas dan perang. Kisah cinta ibu Ji-hye yang ia baca dari surat dan diarinya benar-benar menghancurkan jiwa. Ia mengetahui betapa memilukan kisah percintaan segitiga sang ibu itu di masa lalu. Sementara Ji-hye sendiri bertemu seorang pria di masa sekarang yang membuatnya jatuh cinta. Semua berjalan wajar sebelum Ji-hye tahu siapa pria itu sebenarnya.

next

27 thoughts on “10 Film Terbaik Korea dengan Kisah Paling Sedih

  • 11/28/2014 at 1:49 pm
    Permalink

    millioner, miracle sama windstruck, ketiganya benar adalah film korea yang menguras air mata. selain itu juga ada unsur komedinya.

    Reply
  • 11/29/2014 at 10:25 am
    Permalink

    windstruck, a moment to remember,
    kebanyakan ane udah nntn,, emang ajib nih pilm korea nya…

    Reply
  • 12/14/2014 at 12:57 pm
    Permalink

    o jadi gitu critanya, sedih ya.

    Reply
  • 12/22/2014 at 4:27 am
    Permalink

    wedding dress sedih banget 🙂

    Reply
  • 01/18/2015 at 12:51 pm
    Permalink

    kenapa film Wonderful Life gx masuk kategori,?? pdhl film itukan sedih bgt

    Reply
  • 03/07/2015 at 4:30 pm
    Permalink

    Miracle in Cell No.7 film yg paling sedih nih

    Reply
  • 04/03/2015 at 2:43 pm
    Permalink

    Bener miracle in cell no.7 sedih banget pdhal sdh nonton berkali – kali tapi tetep meneteskan air mata hikss..

    Reply
  • 04/04/2015 at 9:31 pm
    Permalink

    Humming, film korea tahun 2008. bikin air mata netes terus sepanjang film

    Reply
  • 05/14/2015 at 4:03 pm
    Permalink

    a moment to remember sedih bangettt… istri sih yang sering nonton..tp saya juga ikutan nonton.. :((((

    Reply
    • 07/20/2015 at 1:20 pm
      Permalink

      Kenapa film 49 days tdk masuk kategori?? Padahal film itu kan sedih banget .

      Reply
  • 07/10/2015 at 7:33 am
    Permalink

    Aku suka banget semua film koreanya !

    Reply
  • 08/11/2015 at 9:45 pm
    Permalink

    Pengenn lht jung ryeo won main d film kolosal lg

    Reply
  • 09/18/2015 at 1:52 pm
    Permalink

    Miracle in cell No 7 palingg sediihhh…. huaaaaa :'(

    Reply
  • 10/18/2015 at 11:33 pm
    Permalink

    Hearty Paws juga sedih…….. ??

    Reply
  • 10/28/2015 at 6:29 pm
    Permalink

    Wedding dress, a long visit, harmony tuh paling sedih

    Reply
  • 01/10/2016 at 6:02 pm
    Permalink

    49 days bisa bikin setiap episode nangis apalagi akhirnya wow banjir air mata

    Reply
  • 01/10/2016 at 6:06 pm
    Permalink

    eh,49 days gak ada ya, kenapa coba #kembangpete kan dramanya juga sedih tapi semuanya aku suka bikin nangis huhu

    Reply
  • 02/21/2016 at 10:56 am
    Permalink

    Miarcle in cell no 7 yang paling sedih :'(

    Reply
  • 03/09/2016 at 1:48 am
    Permalink

    halo semua..
    sya pecinta drama korea. skedar info.
    coba deh tonton yg judulnya daisy.
    siap siap nangiis ya…

    Reply
  • 04/19/2016 at 10:14 am
    Permalink

    a miracle of cell 7 & The Way Home itu sedih banget T_T

    Reply
  • 05/11/2016 at 5:01 pm
    Permalink

    kalau yg film korea ceritanya ttg kakak adik yg terpisah pada saat perang korea, trus si kakak ngelanjutin hidup dan akhirnya pas udah tua ketemu adiknya lagi itu film judulnya apa ya gan?

    Reply
    • 09/16/2016 at 11:18 pm
      Permalink

      The Brotherhood Of War
      iyaaa itu sedih bgttttttt

      Reply
  • 08/29/2016 at 9:10 am
    Permalink

    sedih bangett –“

    Reply
  • 10/02/2016 at 12:15 am
    Permalink

    Uncontrollably fond sediiiiihhhhhhh banget

    Reply
  • 10/03/2016 at 12:39 am
    Permalink

    The clasic sm daisy itu yg sedih

    Reply

Komentar Anda